廣告

台選舉「韓流」照藍營 劍指「六都過半」

台灣九合一大選今日(周六)投、開票,藍綠決戰六都,候選人紛紛在昨日的選舉之夜全力衝刺拉票。最吸睛的高雄市候選人韓國瑜團隊請來二百七十七名禿頭人士,代表二百七十七萬高雄人進場,號稱現場人數超過十五萬,高唱「把高雄還給我」。而綠營對手陳其邁也不堪示弱,昨晚號稱吸引二十萬支持者到場。在今

神秘「黑蘋果」超高貴 果農聞之色變「全都不敢種」
美國將退出國際郵政條約 進一步擠壓中國
星馬港假軍人球星醫生 專釣熟女寂寞心呃億元

台灣九合一大選今日(周六)投、開票,藍綠決戰六都,候選人紛紛在昨日的選舉之夜全力衝刺拉票。最吸睛的高雄市候選人韓國瑜團隊請來二百七十七名禿頭人士,代表二百七十七萬高雄人進場,號稱現場人數超過十五萬,高唱「把高雄還給我」。而綠營對手陳其邁也不堪示弱,昨晚號稱吸引二十萬支持者到場。在今年「韓流」衝擊下,國民黨有望「六都過半」。

台灣地方公職人員選舉涉及六個直轄市(「六都」),三個省轄市,十三個縣。在二〇一四年的九合一選舉,民進黨一口氣拿下來包括四個直轄市之內的十三個縣市,地方執政力量過大半。而國民黨執政六都僅剩新北市,可謂慘敗。今年隨着另類「韓流」的到來,及民進黨和台北市長柯文哲分手,風水輪流轉。

高雄國民黨候選人韓國瑜頗有新意地吸引年輕人和基層選民,也影響各地風向,國民黨喊出了「六都過半」的口號。除了保住新北之外,希望拿下高雄、台中、台北。另外民進黨執政長達十三年的彰化縣,也有望被國民黨候選人王惠美反攻。

目前六都選情中,高雄市長選舉被形容為「肉搏戰」。韓國瑜人氣後來居上,一路猛衝,但上周國民黨主席吳敦義侮指進黨在高雄執政十二年的陳菊是「大母豬」,可能將讓部分民意轉向。

昨晚陳其邁的選前之夜地點選在四年前市長陳菊的競選總部,據悉因當年陳菊比對手楊秋興多拿了五十四萬票,希望能藉此「氣勢」發功今日大勝。現場請來金曲歌后詹雅雯、樂團「滅火器」,和陳菊擔任嘉賓。晚間八點已有超過二十萬人湧入會場。

韓國瑜選舉之夜走親民娛樂路線,找了二百七十七名禿頭男女手持汽球走入會場,甚至有女粉絲把留了十年的長髮剃光,但因安全原因,韓國瑜取消了一同進場。曾當選九六年中國小姐第四名的立法委員許淑華以「神奇女俠」造型露臉主持,韓國瑜的女兒韓冰也身穿紅洋裝討喜氣給父親拉票。表演卡士包括民歌歌手、布袋戲、搖滾樂隊等。八點十分,更新人數已突破十五萬人,現場全場高喊「把高雄還給我」,希望改變民進黨執政二十年的歷史。

另一選舉戰場台北市,現任市長柯文哲和國民黨候選人丁守中支持率不相上下。昨日柯文哲造勢晚會於六點登場,有分屬藍綠陣營的兩位副市長鄧家基與陳景竣登台催票,歌手謝和弦等藝人獻唱。晚上近九點主辦方宣佈人數突破六萬人,超過原本預計的近兩萬人。

丁守中陣營在台北凱達格蘭大道舉辦選前之夜,現場安排約兩萬張板凳全部坐滿支持民眾。丁守中在七時入場,現場支持者夾道歡迎,讓其進場耗費十五分鐘。到場站台的有前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌等。丁守中批台北市長柯文哲無能無為、只會做騷,讓台北停滯,人民低薪窮忙。

廣告

COMMENTS