廣告

無屍案警睇千小時天眼影片破案 被告動機成謎

查看相片 【on.cc東網專訊】深水埗無屍謀殺案52歲被告顏永周今(8日)被判處終身監禁,案中死者陳秀華突然人間蒸發,警方經過接近兩星期調查,由茫無頭緒到破案,期間曾翻看長度超過1000小時的閉路電視影片,最終鎖定死者胞姊的前女婿顏永周與案有關。然而,警方最終雖然令犯事者繩之於法,但案

【4天3夜玩澳門】澳門半島舊城經典散步地圖 & 在地人必買伴手禮
天水圍「陳浩南」劉馬車已於內地刑滿出獄 睇黎有機會同龍心合作成為「龍馬精神」
千語跟富三代Brian戀情浮面 花生友︰年齡拉近啱嘴形

查看相片

【on.cc東網專訊】深水埗無屍謀殺案52歲被告顏永周今(8日)被判處終身監禁,案中死者陳秀華突然人間蒸發,警方經過接近兩星期調查,由茫無頭緒到破案,期間曾翻看長度超過1000小時的閉路電視影片,最終鎖定死者胞姊的前女婿顏永周與案有關。然而,警方最終雖然令犯事者繩之於法,但案中一些細節疑團,卻始終未能破解。

本案案件主管高級督察劉詩慧表示,為了追查死者去向,警方須在短時間內觀看大量不同地點的閉路電視片段,才逐步掌握到死者由下班到乘車,至進入被告所住大廈的過程。在確定死者進入大廈後失蹤,警方仍要逐家調查,直至在本案被告單位調查時發現被告爬窗逃走,謎團才逐漸解開。

警方之後鎖定被告為調查目標,查出他在案發當晚5次攜垃圾袋或行李篋進出,鑑證證供更證實其單位內的地板、梳化、茶几,以至鐵錘和被告的鞋上,都找到死者血液,被告涉案已幾可肯定。警方亦曾嘗試到懷疑棄屍之垃圾站搜證,甚至試圖到堆填區尋屍,但因已事隔半個月,估計屍體已被壓至泥土深處,受到高層和其他垃圾干擾,最終惟有放棄。

被告自被捕至今一直都否認殺人,他向警方聲稱目擊從事器官走私的同鄉「阿凱」用刀刺斃死者,他僅按對方指揮拿地布和衣物丟棄。到審訊時他就聲稱,有很多同鄉在其住所自出自入,也對死者之事全不知情,又指死者生前有從事放債活動等。因此,被告犯案動機始終成謎。

據知,警方在了解被告與死者的年齡差距後,初步估計事涉感情問題的機會較低,遂循錢銀轇轕方向調查。雖然被告聲稱曾向死者借錢,並指死者有向人放債,但警方調查死者的戶口,就發現並無異常或大額提存,死者失蹤後戶口亦再無活動,故最終未能確定案件是否與此有關。

廣告

COMMENTS