廣告

柏傲灣露台門不貼邊或難敵颱風滲水 業主:又貴又細

查看相片 更多 物理治療師RT去年購入荃灣柏傲灣三房單位,可望無敵海景。不過,驗樓師驗樓後,卻發現這個價值近千萬的單位,遇上颱風卻隨時危機四伏! 資深驗樓師賴達明指出,雖然單位約有80分,但他表示,玻璃幕牆、露台圍欄玻璃發現有崩裂,部份裂紋更如「兩卡鑽石」般大。他指出,若強

【識買一定買二手】享鐵路地利 靚裝兩房叫540萬
中港貨櫃吞吐勢急插
世銀營商環境報告:香港升1級至全球第4 仍落後於新加坡

查看相片

物理治療師RT去年購入荃灣柏傲灣三房單位,可望無敵海景。不過,驗樓師驗樓後,卻發現這個價值近千萬的單位,遇上颱風卻隨時危機四伏!

資深驗樓師賴達明指出,雖然單位約有80分,但他表示,玻璃幕牆、露台圍欄玻璃發現有崩裂,部份裂紋更如「兩卡鑽石」般大。他指出,若強化玻璃有崩裂,隨時影響擋風能力,遇上颱風更會有爆裂危機,造成危險。

RT指出,雖然單位近售價近千萬元,但單位間隔亦顯得空間有限,房間幾乎只能放下一張大床,難再擺放傢俱,無奈地說:「真係又貴又細!」

玻璃崩裂 遇強風隨時爆裂

賴達明指出,除了部份玻璃窗有污跡及被刮花外,主人房一塊玻璃大幕牆有兩處崩裂,他笑言:「好似兩卡鑽石咁大。」此外,大廳露台的圍欄玻璃更有三處崩須更換。

他解釋,雖然窗及圍欄屬於強化玻璃,裂紋亦不算大,但一旦有崩裂,或會影響玻璃結構,遇上打風時或會爆破。

露台門扇不貼框 下雨天單位或入水

賴達明又指,單位大廳的露台門扇不貼門框,中間更有隙位,空位足以放入一塊鏡子。他指出,一旦打風,單位不單易入風,更會可能入水。同時,大廳露台圍欄側及底部的石材,更有兩條明顯裂紋。

工作平台外鋪漏磚 或有鬆脫危機

賴達明指出,主人房的工作平台外,竟「離奇」發現9塊牆磚未鋪,他說:「如果周邊的磚無其他保護,擔心會有鬆脫危機。」

此外,除了工作平台外,他亦發現浴室牆腳的磚起伏不平,必須重鋪。

總體評分80分 業主RT:單位又貴又細

除了上述問題外,賴達明亦發現浴室及廚房水龍頭安裝未穩固,未來或有可能滲水;在油漆方面,大廳天花及主人房窗台底出現收水裂紋,前者更達近2米。

最後,單位共有80分,屬「B-」佳級。不過,他稱上述扣分項目必須執正,否則颱風來襲時,隨時構成危險。

RT指出,雖然單位近售價近千萬元,但單位間隔亦令空間變得有限,房間幾乎只能放下一張大床,然後再無足夠空間擺放衣櫃等;而大廳佈置亦要多花心思,為了擴大空間,未來可能拆掉其中一幅牆,將其中一間房屋與大廳接通,他無奈地說:「真係又貴又細!」

廣告

COMMENTS