廣告

世銀營商環境報告:香港升1級至全球第4 仍落後於新加坡

1 / 1 世界銀行公布新一份營商環境報告,香港排名較去年上升1級至全球排第4位。 報告以10項指標比較190個經濟體於便利營商方面的整體表現,香港於「申請建築許可」和「繳納稅款」的項目都排名第1,而表現較差是「登記財產」項目,只排第53位。 排行

反對票高達七成三 美圖購Dreamscape觸礁
【熱話】清潔工好搵過文員仔?
【郭炳湘逝世】炳江炳聯兒子成新地第三代接班人
1 / 1

世界銀行公布新一份營商環境報告,香港排名較去年上升1級至全球排第4位。

報告以10項指標比較190個經濟體於便利營商方面的整體表現,香港於「申請建築許可」和「繳納稅款」的項目都排名第1,而表現較差是「登記財產」項目,只排第53位。

排行榜上,頭3位分別是新西蘭、新加坡和丹麥。中國則排名大躍進,晉身頭50位,排第46,較去年急升32位。世銀表示,中國過去一年為中小企改善營商環境實施的改革數量創新高。

廣告

COMMENTS