廣告

交通費補貼擴大至獲批邨巴紅VAN 明年2.16首次發放

查看相片 更多 為紓緩市民長途公共交通費負擔,政府明年1月起推出「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」,凡每月公共交通開支超出400港元的市民,其400港元以外的交通費,可獲25%的補貼,而金額以每月300港元為上限,有效期3個月,全港有220萬人受惠,每年涉及23億港元開支

東涌300人等巴士去大橋 嘈到拆天居民難頂
腹脹胃痛超過2周莫輕忽!胃癌難發現,新型免疫藥物加入保「胃」戰
出發僅一周 美女背包客遭姦殺棄屍沙灘

查看相片

為紓緩市民長途公共交通費負擔,政府明年1月起推出「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」,凡每月公共交通開支超出400港元的市民,其400港元以外的交通費,可獲25%的補貼,而金額以每月300港元為上限,有效期3個月,全港有220萬人受惠,每年涉及23億港元開支。市民明年2月16日開始便可於港鐵站、便利店及超市等的八達通閱讀器拍卡領取補貼。

運輸署署長陳美寶今日(1日)表示,補貼計劃將包括港鐵、專營巴士、專線小巴、渡輪、電車以及指定交通工具的費用,而指定交通則包括邨巴、紅色小巴、街渡、員工巴士,並需要作出申請。陳指,上述交通工具需要符合特定條件,包括需要安裝八達通收費機,及要定期匯報運輸署,而截至上月底已收到30多宗申請,涉及70多條指定交通工具。

查看相片

查看相片

廣告

COMMENTS