廣告

淺談陰宅?︱伯威專欄

  堪輿學將現時人們居住的地方稱為陽宅。而將我們先人遺體埋葬,骨殖或骨灰放置的地方稱為陰宅。 中國人一句非常好的諺語:百行以孝為先。當我們先人去世後,我們怎可以把他的遺體胡亂棄置呢!所以我們都以入土為安這個信念,希望我們的先人能獲得安息。在土地供應不多的今天,本港比較流行火葬。而火

風水界一代宗師:賴布衣︱伯威留聲機
百無禁忌之太歲壓祭主︱伯威專欄
一命二運三風水四積陰德五讀書︱伯威專欄

17017221_734475320060393_7841197771046198782_o

 

堪輿學將現時人們居住的地方稱為陽宅。而將我們先人遺體埋葬,骨殖或骨灰放置的地方稱為陰宅。

中國人一句非常好的諺語:百行以孝為先。當我們先人去世後,我們怎可以把他的遺體胡亂棄置呢!所以我們都以入土為安這個信念,希望我們的先人能獲得安息。在土地供應不多的今天,本港比較流行火葬。而火葬後的骨灰亦擺放在一些寧靜及舒適的地方,以表後人的孝道。

身體發膚受之父母這句說話,幾千年來已得到認同。而近日對於遺傳因子DNA的研究,已証實我們身體上每一個細胞,都可能與我們的祖先有直接的關係。先人遺體所放置的地方,既受到當地環境和磁場的影響,也受到天地山川靈氣所薰陶。既有著上述的感應,先人藉著骨殖中電磁波的發射,子孫便在不知不覺的環境下,得到了一些祖先的啟示,因而影響了他們的命運。

一個人死後,他可能有子孫無數,所以一個好的陰宅,其實亦可影響到一個族人的繁衍及枯榮。試看香港的一些大家族,如元朗鄧氏的著名陰宅有丫髻山的仙人大座及玉女拜堂;新田文氏有麒麟山的名穴麟吐玉書;上水廖氏有天罡甫的鰲地;河上鄉侯氏有華山的丞相地……等。他們現在子孫繁衍,人才輩出,丁財兩旺,就可知道上等的名穴,對於一些大家族,是可等重要了。

廣告

COMMENTS