廣告

雙程證男廚先劫後姦鳳姐裸照勒索

內地男廚師持雙程證來港後,買了一把開蠔刀便直奔廟街的鳳樓。他扮嫖客入屋後,隨即原形畢露向鳳姐亮刀「先劫財,後劫色」。他強姦鳳姐期間,自己吸服冰毒之餘,亦強迫女方吸毒,惟對方不就範;之後他再威逼鳳姐大擺性感姿勢,用手機拍下她的裸照以作勒索。 機警鳳姐則覷準男廚歇息一剎,以玻璃樽擲他

【新年福利一文睇哂】2019交通津貼、政府派4000蚊條件、資料一線通、醫療券點睇點攞!
范冰冰情況不樂觀?范丞丞爆喊:我不想離開
融創賺110億 孫宏斌無悔投資樂視
被告胡昌雄(黑衫)昨於高院承認搶劫、強姦、吸毒及勒索四罪,重囚八年。

內地男廚師持雙程證來港後,買了一把開蠔刀便直奔廟街的鳳樓。他扮嫖客入屋後,隨即原形畢露向鳳姐亮刀「先劫財,後劫色」。他強姦鳳姐期間,自己吸服冰毒之餘,亦強迫女方吸毒,惟對方不就範;之後他再威逼鳳姐大擺性感姿勢,用手機拍下她的裸照以作勒索。

機警鳳姐則覷準男廚歇息一剎,以玻璃樽擲他的頭後即「赤裸狂奔」出外報警求助。被捕男廚昨於高院承認搶劫、強姦、吸毒及勒索共四罪,被重判入獄八年,法官嚴斥他行為卑劣可恥。

有預謀來港成加刑因素

涉案卅九歲被告胡昌雄,來自荊州,在深圳任職廚師,與妻子離婚,育有一名五歲兒子,被告昨聞判後木無表情。胡被控於去年九月十二日在廟街成安大樓某單位內,搶劫女事主X(現年四十歲)約值八千元人民幣的戒指、耳環、頸鏈及四千七百多港元現金。被告另被控在同日同地強姦X、吸毒及恫嚇X向他提供銀行卡密碼。

法官判刑時直斥被告的行徑卑劣可恥,而且案情嚴重,即使他無案底,亦不能構成求情理由;有需要將他重判,替事主伸冤、保護公眾、表達公憤及以儆效尤。

法官指被告有預謀專程來港犯案,有必要加刑;在強姦罪方面,更是充滿加刑因素,包括被告持刀威嚇、逼X一同吸毒、又拍下她的裸照等。而勒索罪的情節亦令人髮指,他在性侵X後復以裸照勒索,令她再次受傷害及受盡侮辱;從X當時不惜赤裸都要逃離現場,可見她極度驚慌的程度。

逼事主吸毒 索提款密碼

案情指事發日下午五時,被告在樓下向X問價後被帶上房,惟被告期間表現「古古怪怪」,X遂着他離開。被告此時亮刀架在她頸,先劫其財物,之後他脫光及命令X脫光衣服,逼X同吸冰毒,X拒絕,被告自行吸冰後,在無用安全套下強姦X。及後被告用手機拍下X的裸照及片段,又逼她擺撩人姿勢,期間以裸照逼她說出銀行卡密碼。

及後被告放下刀再吸毒,X趁此時機,即時拾起玻璃樽擲向被告頭並赤裸逃走,期間遇到另一鳳姐遂向她求助並報警。警方到場拘捕剛離開大廈的被告,X的財物亦獲起回,幸保不失。

案件編號:HCCC 185/2018

廣告

COMMENTS