廣告

陳小春當年揮低男神演山雞 「係我同劉偉強講要演」

新片《黃金兄弟》是「古惑仔」鄭伊健、陳小春、謝天華、林曉峰及錢嘉樂,相隔18年後再度合作的大銀幕作品。 90年代中《古惑仔》系列紅極一時,陳小春飾演的「山雞」深入民心,但原來導演劉偉強當年並非意屬由陳小春扮演「山雞」,而是另有男神級靚仔人選,全靠陳小春積極爭取,才成就這個經典角色。

當年被揭私生子又關雯女事?黃秋生自爆已簽離婚證書
收埋Mandy 夫妻破冰遊東京 洗米華送生日驚喜 情歌鑽鏈冧老婆
呂慧儀Cosplay「任何仁」 網民讚《愛.回家》緊貼熱話

新片《黃金兄弟》是「古惑仔」鄭伊健、陳小春、謝天華、林曉峰及錢嘉樂,相隔18年後再度合作的大銀幕作品。

90年代中《古惑仔》系列紅極一時,陳小春飾演的「山雞」深入民心,但原來導演劉偉強當年並非意屬由陳小春扮演「山雞」,而是另有男神級靚仔人選,全靠陳小春積極爭取,才成就這個經典角色。

陳小春的「山雞」形象太深入民心。

陳小春的「山雞」形象太深入民心。

陳小春近日接受內地媒體訪問,談到接拍《古惑仔》的淵源:「拍《古惑仔》前,導演找了朱永棠、謝天華,唯獨沒有我,我跟許願(當年經理人)說我也要演,後來問導演劉偉強我能演誰,他說山雞。」許願是陳小春的伯樂,當年發現還在TVB當舞蹈員的陳小春有副好歌喉,找他與謝天華及朱永棠組成「風火海」,殺入樂壇。

 

許願為《古惑仔》做配樂,劉偉強近水樓台找了謝天華演「大天二」,朱永棠就演完「巢皮」再演「蕉皮」,但陳小春卻無份。他透露原來當年劉導心目中的「山雞」竟然是另有其人,而此人更是今時今日的亞洲男神︰金城武!那些年的金城武還未大紅大紫,就算演了王家衛的《重慶森林》也不過是位飄洋過海來香港拍戲的大配角。若然金城武真演了「山雞」,相信會是個與「陳浩南」平分秋色的人物,整個《古惑仔》系列亦會變了樣。

 

因為有《古惑仔》,才會有《黃金兄弟》出現。

 

近年要數陳小春的代表作,一定是跟兒子Jasper拍攝的內地真人騷《爸爸去哪兒》,父子倆因節目爆紅,廣告接到手軟,陳小春被指「父憑子貴」,沉寂一時的事業再見起色,對這說法他就不以為然:「不生氣,我和兒子的關係旁人要怎麼解讀都無所謂。我也沒必要去問人家,更何況評論很多都沒什麼意義,愛說什麼就說什麼,反正我過得舒服、開心,就這麼簡單。」

陳小春表示,上一季《爸爸去哪兒》令Jasper曝光過度:「他現在還好沒有覺得自己多了不起。」

陳小春表示,上一季《爸爸去哪兒》令Jasper曝光過度:「他現在還好沒有覺得自己多了不起。」

陳小春再三確定不會讓Jasper入行,也不會拍下一季《爸爸去哪兒》,當初答應出演都是衝着「父子關係會變好」這原因,在兒子被娛樂圈渲染前要見好就收:「你們要怎麼解讀都可以,前提是衝着我來,不要搞我兒子。」

廣告

COMMENTS