廣告

【華盛頓郵報記者案】沙特確認卡舒吉遇害 18人被捕情報官下台

沙特阿拉伯國營電視台周六(20日)確認,失蹤近3周的《華盛頓郵報》沙特記者兼專欄作家卡舒吉,已經在沙特駐伊斯坦布爾領事館內遇害。沙特全國對卡舒吉的死表示「深切遺憾」,並拘捕18名涉案人士,王儲穆罕默德‧薩勒曼的高級顧問阿西里少將(Ahmed al-Assiri)則被革職。美國白宮對死訊表示悲痛;總統

【無睇錯嘛】韓國瑜最近有了胡歌的影子
【新西蘭恐襲】爸爸滿身血漬 緊抱4歲兒屍體
星馬港假軍人球星醫生 專釣熟女寂寞心呃億元

沙特阿拉伯國營電視台周六(20日)確認,失蹤近3周的《華盛頓郵報》沙特記者兼專欄作家卡舒吉,已經在沙特駐伊斯坦布爾領事館內遇害。沙特全國對卡舒吉的死表示「深切遺憾」,並拘捕18名涉案人士,王儲穆罕默德‧薩勒曼的高級顧問阿西里少將(Ahmed al-Assiri)則被革職。美國白宮對死訊表示悲痛;總統特朗普早前則指,不排除制裁沙特。

沙特國營電視台引述初步調查報告指,卡舒吉進入領事館後,和館內遇到的人發生打鬥,導致他死亡。該國檢察官已拘捕18名沙特籍疑犯,指他們和卡舒吉的死有關。此外,穆罕默德‧薩勒曼的高級顧問阿西里少將已被革職。較早前《紐約時報》指出,沙特欲推阿西里「孭鑊」,指控他獲王儲「口頭授權」捉拿卡舒吉回國盤問,但因誤會指示或越權,導致卡舒吉死亡。

在沙特宣布卡舒吉死訊前,土耳其總統府宣布總統埃爾多安和沙特國王薩勒曼通電話,討論卡舒吉案。有知情人士透露,雙方交流兩國調查進度,並一致認同必須繼續緊密合作,以查明案件。

於亞利桑那州出席競選活動的特朗普表示,不排除制裁沙特,又指國會對事件有強烈意見,屆時將參考議員建議。但他重申,沙特曾經是美國重要盟友,並向美國進行大量投資,若停止向沙特售武將帶來害處。

卡舒吉本月初進入伊斯坦布爾的沙特領事館後離奇失蹤,輿論早認為他已遭遇不測。有土耳其傳媒指出,卡舒吉在領事館內遭暗殺隊以殘忍的手段折磨致死,不但被割去所有手指,更在7分鐘內遭活活肢解,仍有意識的卡舒吉哀號連連,聲音之大連樓下也清晰聽到。最終,暗殺隊以注射方式終結了卡舒吉的生命。

廣告

COMMENTS