廣告

【郭炳湘逝世】炳江炳聯兒子成新地第三代接班人

郭氏三兄弟爭產事件後,除郭炳湘全身退出新鴻基地產,自立門戶創辦帝國集團控股外,其長子郭基俊及次子郭基浩亦追隨父親加入帝國工作。相反,郭炳江兒子郭基煇,以及郭炳聯兒子郭基泓、郭顥澧等,卻陸續於新地「上位」,成為郭氏家族第三代接班人。 郭炳湘育有兩子一女,其中郭基俊於美國進修回港後,曾進入新地

30年前和黃歐高層密函致英 長和:李嘉誠全不知情
IMD競爭力排名報告:美國不再是第一
【蛇竇結業】中環半世紀「蛇竇」樂香園將結業 近百食客中午排隊

郭氏三兄弟爭產事件後,除郭炳湘全身退出新鴻基地產,自立門戶創辦帝國集團控股外,其長子郭基俊及次子郭基浩亦追隨父親加入帝國工作。相反,郭炳江兒子郭基煇,以及郭炳聯兒子郭基泓、郭顥澧等,卻陸續於新地「上位」,成為郭氏家族第三代接班人。

郭炳湘育有兩子一女,其中郭基俊於美國進修回港後,曾進入新地工作,學習管理酒店業務,但自爭產案後,他已積極投入帝國工作,其後修讀酒店管理的次子郭基浩亦加入帝國。另女兒郭蕙珊亦曾在該集團擔任實習生。

至於郭炳江兒子郭基煇曾於國際投資銀行摩根士丹利工作,並早於○八年十一月已加入新地,曾出任新地於香港及珠江三角洲地區若干主要住宅及商業項目總監,且於一三年四月起全權負責集團於華南地區之地產業務。

由於前政務司司長許仕仁涉嫌收受利益案,郭基煇曾於一二年七月起出任其父郭炳江的替代董事,直至一四年十二月郭炳江辭任新地主席兼董事總經理為止,而郭基煇亦獲委任為新地執行董事。

作為新地現任主席的郭炳聯,其兒子郭基泓則曾於一間國際管理顧問公司工作,於一一年加入新地,並於一六年四月出任集團執行董事,其職責包括香港及中國內地主要住宅及商用物業的銷售、項目管理及租務工作,同時亦協助主席處理所有其他業務,特別是非地產相關業務。

至於郭炳聯另一兒子郭顥澧則於一○年一月加入新地,並於一二年七月起出任郭炳聯的替代董事。根據新地一七年度年報顯示,其現為銷售及項目經理,負責集團於香港新住宅項目的可行性研究、市場推廣及策劃工作。

廣告

COMMENTS