廣告

美國將退出國際郵政條約 進一步擠壓中國

美國唐納德·川普計畫將美國撤出一個有192國參與的國際條約,根據該條約的規定,從中國發給美國消費者的小型包裹可以享受折扣郵費。川普此舉將讓他與中國之間的經濟對抗進一步升級。 美國官員表示,政府在9月曾試圖修改該條約,但遭到其他國家的拒絕,因此決定退出。白宮發言人桑德斯在一份聲明中說,美國

魚水之歡她吞男「愛液」 下秒嚴重過敏休克險死
真實版「幸福摩天輪」 情侶忘情猛搖
女兒血癌急需骨髓 母登報尋找十年前強姦犯

美國唐納德·川普計畫將美國撤出一個有192國參與的國際條約,根據該條約的規定,從中國發給美國消費者的小型包裹可以享受折扣郵費。川普此舉將讓他與中國之間的經濟對抗進一步升級。

美國官員表示,政府在9月曾試圖修改該條約,但遭到其他國家的拒絕,因此決定退出。白宮發言人桑德斯在一份聲明中說,美國國務院將通知總部位於瑞士的萬國郵政聯盟。

根據萬國郵政聯盟的架構,一國退出需要一年時間,在此期間郵資費率可以重新協商。上述匿名官員對記者說,郵政費率至少六個月不會變,且美國願意留在聯盟內。

桑德斯說,總統希望儘快采用「自定費率」,且不遲於2020年1月1日。她說,「如果談判成功,政府準備撤銷退出通知並留在萬國郵聯。」

美國製造商對此舉表示贊賞。

「美國政府著眼於取消中國在美國郵政享受的不利於美國製造業的補貼,川普總統勞苦功高,」美國全國製造商協會主席Jay Timmons在一份聲明中說。「這項過時的安排導致大量假冒偽劣商品和危險藥物從中國涌入美國。」

該組織表示,美國郵政2017年折扣補貼中國托運人的代價是1.7億美元。這份協議設定了各國郵政收寄其他國家郵件和小包裹的費用。窮國和開發中國家享受低於富裕國家的費率,中國從中受益。

廣告

COMMENTS