廣告

【末路狂奔】邪教洗腦南韓母出賣女兒 兩少女憶述逃難經過

相信全球將發生嚴重飢荒的南韓邪教組織「恩惠路堂」(Grace Road Church)吸引約400名信徒跟隨,並在斐濟設立根據地。有被洗腦的南韓母親帶同在美國留學的女兒加入「恩惠路堂」,當中兩名受害少女向傳媒憶述自己如何末路狂奔,逃離邪教生活。 其中一名化名艾莉絲(Elise)的美籍韓裔少女,向英

錯戀花心官二代失黃金7年 揚州女自學法律「告死他」
遊艇服務生揭行業陰暗面 屢見顧客濫藥召妓
日本暴雨成災 航班取消港團滯留

相信全球將發生嚴重飢荒的南韓邪教組織「恩惠路堂」(Grace Road Church)吸引約400名信徒跟隨,並在斐濟設立根據地。有被洗腦的南韓母親帶同在美國留學的女兒加入「恩惠路堂」,當中兩名受害少女向傳媒憶述自己如何末路狂奔,逃離邪教生活。

其中一名化名艾莉絲(Elise)的美籍韓裔少女,向英國《衛報》記者憶述2013年夏天,她17歲那年在「恩惠路堂」被母親出賣的恐怖經歷。

艾莉絲承認由於當年在美國吸食大麻,於是被母親由芝加哥帶回南韓放暑假,藉此遠離惡習。艾莉絲回國後原本以為與家人團聚,卻被母親帶到位於京畿道果川市的「恩惠路堂」居住,日間有5小時的傳道時間,傳道人正是早前被捕的女牧師申玉珠。晚上,埃莉斯與母親及逾10名女信眾擠在二樓一間房間席地而睡。

開始時,母親原本說好是度周末,卻變成在教會逗留逾兩星期,艾莉絲慢慢意識到自己被母親帶到教會囚禁,於是嚷著要走。結果,她與母親大打出手,拒絕走出房間時又被教會中人拖出房間帶到傳道室,被傳道的申玉珠直指她惡魔纏身。

先後在南韓和斐濟遭囚禁差不多兩個月後,艾莉絲在南韓終找到逃走機會,跑到附近便利店致電聯絡父親及妹妹,她憶述:「沒想到媽媽居然走進商店」,在生死瞬間,艾莉絲蹲著在貨架間的通道躲避。最終脫離邪教魔掌的她事後形容,母親完全換了另一個人。

同樣逃離恩惠路堂的少女李素娟也是留學美國,2013被患子宮癌的媽媽苦勸回國陪她上「恩惠路堂」並隨她到斐濟療養。

相信母親將去世父親的遺產全數捐獻教會的李素娟表示,在斐濟被母親收起手提電腦和護照。她認為邪教會讓教友賣掉財產,辭去工作,並切斷一與朋友的聯繫。她在斐濟找到逃走機會時,僅穿著睡褲和拖鞋在公路上狂奔,當時一眾教友從後沿路追捕,幸而她成功攔著一輛警車才得已逃脫。

「恩惠路堂」於2014年被南韓主流教派劃分為異端後,基地改設在斐濟。

廣告

COMMENTS