五路財神的源流︱伯威專欄

 

IMG-20180407-WA0065.jpg

關於五路財神的源流,民間的傳說實有很多的版本。其中寫於元、明間的《三教源流搜神大全》有以下的記載:「趙公明終南山人氏,秦朝時避世在山中,虔誠修道。漢朝張天師道陵鶴鳴山精修時,收他為徒。且讓他騎黑虎,守護丹室。張天師煉丹功成後,分丹與趙公明食之。趙公明神異多能,變化無窮,能夠驅雷役電,呼風喚雨,更能為信徒保命解災,成為道教的重要護法,稱玄壇真君。」
祂統領四位部屬「招寶天尊蕭昇」、「納珍天尊曹寶」、「招財使者陳九公」、「利市仙官姚少司」,專司「招寶」、「納珍」、「招財」和「利市」的旺財工作,合稱五路財神。

 

五路財神金招財法

無論商鋪或住宅,希望能夠在日內招財納福。可於早上工作前,向當天叩拜祈福。以下為上述五路財神的祈福法,此法紙寶方面,可照以下方法疊起,祈福後當天燒化,是日工作定當順利,財運亦可以有所提升!

 

注:材料包括紙寶大光寶一對;元寶八張;銀紙五張;金紙五張;壽金九張及五路財神金五張。

 

<1> 一對大光寶,疊成十字形。

<2>  八張元寶,疊成八角形成聚寶盆的形狀。

<3> 五張銀紙,舖在四隅方及中央上。

<4>五張金紙,舖在四正方及中央上。

<5> 九張壽金紙,舖在八角方及中央上。

<6>五張「五路財神金」舖在四角方及中央。完成。

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s