廣告

【百里嘉來襲】天文台11am至1pm改發3號波 幼稚園今停課

1號戒備信號現正生效,按照天文台預測路徑,熱帶風暴「百里嘉」會在今日下午(12日)稍後於香港以南約100至200公里附近掠過。香港風力會有所增強,間中有狂風驟雨。天文台會在上午11時至下午1時期間改發3號強風信號。 教育局宣布,幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課,但上述

女中學生弄壞男同學手機 賠錢用鈔票摑對方7次散落一地
周三升上29℃ 冷鋒又來襲下周日響春雷
林超英:副高異常早2個月西伸 香港「梅雨」徹底失收

1號戒備信號現正生效,按照天文台預測路徑,熱帶風暴「百里嘉」會在今日下午(12日)稍後於香港以南約100至200公里附近掠過。香港風力會有所增強,間中有狂風驟雨。天文台會在上午11時至下午1時期間改發3號強風信號。

教育局宣布,幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課,但上述學校須保持校舍開放,同時實施應變措施,照顧已返抵學校的學生,並在安全的情況下,方可安排學生返家。

在上午8時,百里嘉集結在香港之東南約230公里,預料向西移動,時速約18公里,大致移向廣東西部沿岸。天文台指隨着百里嘉靠近珠江口,香港今日日間漸轉吹東風,風力會有所增強,間中有狂風驟雨。

預測香港今日短暫時間有陽光,有幾陣狂風驟雨,稍後雨勢較為頻密及有雷暴,最高氣溫約30度,吹和緩偏北風,稍後東風逐漸增強,海有湧浪,展望明日(13日)初時風勢仍然頗大及有狂風驟雨,周五及周六(14、15日)部分時間有陽光,下周日(16日)天氣顯著轉壞,有頻密狂風大雨,海有大浪及湧浪。

內地中央氣象台繼續發布颱風藍色預警,預料百里嘉逐漸增強,以時速約15公里向偏西移動,明日日間在廣東電白至海南萬寧沿海登陸,廣東及海南東北水沿海將會有6至8級大風,廣東西部沿海部分地區會有大雨。另外,超強颱風「山竹」的中心風力達每小時230公里,以時速20公里向偏西移動,預料仍會增強,靠近菲律賓呂宋東北一帶,周六會移入南海,趨向廣東沿岸。

廣告

COMMENTS