廣告

親子騷被嚴控 港星爸財路盡斷 陳小春洪天明父子檔損失千萬

去年陳小春帶囝囝Jasper參加內地親子節目《爸爸去哪兒5》後爆紅,與太太應采兒成功殺入內地市場,綜藝節目一個接一個,夫妻檔勁賺過億元人仔,吸引一眾香港星爸星媽效法,洪天明、朱茵磨拳擦掌帶同子女北上掘金,掀起新一輪親子真人騷大戰,開戰在即卻遇上廣電局一聲令下,禁制童星效應,不准炒作明星

整形失敗!女星砸7萬消脂 大腿長一顆顆恐怖「肉球」
未婚妻怕醜避鏡頭 韋家雄Man爆拖實
G.E.M.變Marvel之父筆下女英雄JEWEL 樂迷︰飈高音救地球!

去年陳小春帶囝囝Jasper參加內地親子節目《爸爸去哪兒5》後爆紅,與太太應采兒成功殺入內地市場,綜藝節目一個接一個,夫妻檔勁賺過億元人仔,吸引一眾香港星爸星媽效法,洪天明、朱茵磨拳擦掌帶同子女北上掘金,掀起新一輪親子真人騷大戰,開戰在即卻遇上廣電局一聲令下,禁制童星效應,不准炒作明星子女。結果節目延播無期,連串發財大計受挫,隨時損失千萬。

撰文∣娛樂組

內地親子真人騷成為香港星爸星媽北上掘金的捷徑,在內地零知名度的Yumiko(鄭希怡)母憑女貴,去年帶同囡囡梁浸浸演出《不可思議的媽媽》後,微博人數由原本的二萬急增至二百萬,Yumiko更獲得 少商演機會,每星期都會北上工作。而蔡少芬(Ada)早前帶同兩個囡囡張信兒、張楚兒參與《不可思議的媽媽》第二季,令Ada身價急升,廣告價急升一倍,由150萬元人民幣加至300萬元人民幣。

小春父子添食 身價爆升

只要子女亮相親子節目成為炙手可熱童星後,父母亦會順利入屋,財源滾滾。眾多星爸星媽中,以陳小春、應采兒最為厲害,短短一年就掘過億人仔,自兒子Jasper(陳胤捷)出世後,4歲前都甚少讓他曝光,保持一定程度的神秘感,去年小春突擊參加《爸爸去哪兒5》,Jasper憑可愛外形加上暖男性格,成為人氣星二代,風頭一時無兩,帶挈父母在內地亦人氣急升,知名度及工作量激增。

去年小春父子檔參加《爸爸去哪兒5》時收2,500萬元人民幣,Jasper爆紅後,身為父母的小春與采兒成為內地真人騷的人氣組合,先後參加《三個院子》、《約吧大明星》、《來吧兄弟》、《妻子的浪漫旅行》等多個綜藝節目,連同夫妻檔的廣告及商演等,一年穩袋過億元人民幣,小春亦趁機回歸樂壇推出新歌,明年更會舉行巡迴演唱會。

近日小春和Jasper冧莊參與《爸爸去哪兒6》,酬勞亦加碼,由2,500萬元加至3,500萬元人民幣,湖南衛視重金禮聘小春父子檔的原因是要安排與優酷製作的另一親子節目《想想辦法吧!爸爸》作正面對撼。

洪天明朱茵趕發子女財

親子真人騷一觸即發,《想想辦法吧!爸爸》邀請了同樣來自香港的洪天明、周家蔚與黃貫中、朱茵兩對夫妻迎戰,節目形式上與《爸爸去哪兒》有所不同,《想想辦法吧!爸爸》節目名稱雖然只提及爸爸,但實質節目內容卻是全家總動員,媽媽組團外遊,爸爸就帶住仔女搵媽媽。

洪天明帶住5歲大仔洪大仁及3歲細仔洪竟琋亮相,雖然天明在內地知名度一般,但兩個囝囝是影壇大哥洪金寶的愛孫,幕前的大哥認真威嚴,對住可愛孫仔又露出慈祥的另一面,這個爺爺亦出出招,不時來電問候孫仔,對觀眾來說有一定吸引力,而洪氏一家亮相穩袋千萬人民幣。

廣電局下令 節目遇挫

另一對朱茵與黃貫中跟小春及采兒一樣,在香港甚少讓女兒黃鶯曝光,不過,眼見老友蔡少芬都帶兩個囡囡參加節目,健康又正面,加上酬勞超過1,000萬元人民幣,朱茵最後都不敵利誘答應加盟,女兒遺傳了她的精緻五官,喜歡唱歌跳舞,十分適合參加真人騷節目。

兩個節目準備正面交鋒時卻不斷延播,《想想辦法吧!爸爸》原定7月26日首播,當日洪天明、黃貫中等都發微博為節目宣傳時,臨門一腳竟未能播出,節目單位在播影前一個小時發表延播聲明︰「十分感謝大家對節目的關注與厚愛,《想想辦法吧!爸爸》經歷廿四天、廿四小時的連續拍攝,我們對後期製作需要進一步的精細調整和精心打磨,本周節目延期播出,我們將用最好的內容品質回饋給我們最親愛的用戶。」

而《爸爸去哪兒6》原定8月16日開播,同樣難逃延播命運,開播前二十分鐘突然在官方微博發聲明:「為了給喜愛我們的觀眾更優質的節目內容和視聽體驗,《爸爸去哪兒6》將延期上綫。我們一直懷着匠心,不斷對節目進行精細調整,因此不能如期與大家見面了。」據知,延播主因是中國廣電總局發布「未成年人節目管理規定」,文中寫明︰「未成年人節目不得宣揚童星效應或者包裝、炒作明星子女。」,親子等綜藝節目就成為了嚴控對象。

發財大夢隨時破滅

為了能通過審批,經過後期修輯後,《想想辦法吧!爸爸》原定本周四(9月6日)在優酷播出,可惜當天又告延播,今已是第四次延播。而打擊似乎未有停下來,愛奇藝9月3日宣布關閉顯示前台播放量,目的是避免綜藝節目及劇集,為搶點擊率及播放量,惹來業內惡鬥,少了競爭等同少了銀彈,對磨拳擦掌北上掘金的一眾星爸星媽影響最大。

目前影響最大是小春父子,《爸爸去哪兒6》至今仍未逃出生天,播出無期,原定節目8月首播後,小春9月會接拍多個廣告及商演,延播後工作被叫停,保守估計一個月損失過千萬人民幣收入。而剛播出第一集的《想想辦法吧!爸爸》,洪天明及朱茵等都簽下內地經理人,鋪排了一連串掘金大計,但在廣電局發布的「不得炒作明星子女」下,廣告及商演都暫時被擱置,損失數百萬收入。

此外,就算不是真爸爸都有掘金機會,在上一輯《爸爸去哪兒5》內地演員鄧倫做實習爸爸,由三四綫演員變為一綫小生,原定這輯由范冰冰弟弟范丞丞出任實習爸爸,期間就爆出他參與《創造101》集資4,000萬元被舉報,再加上姐姐范冰冰的逃稅官司,最後范丞丞的鏡頭全被剪掉。

賭王何鴻燊兒子何猷君取代了范丞丞位置,出任《爸爸去哪兒6》的實習爸爸,近年努力開拓內地綜藝市場的何猷君,曾參與《最強大腦》、《一站到底》、《王者出擊》、《天天向上》、《我是未來》及《王者峽谷》等多個節目,去年更因參與真人相親節目《愛的時差》邂逅現任女友奚夢瑤,北上掘金仲搵埋女友,認真幸福。

廣告

COMMENTS