廣告

馬來西亞「手抓海鮮」始祖來台!5種獨門醬汁、波士頓龍蝦、竹圍海鮮大口爽吃

你有多久,沒用雙手拿起食物就往嘴裡塞呢?這種小時候只要不動餐筷、光用雙手拿食物的「舉動」,隨時都有可能迎面飛來兩個巴掌或喝斥的行為,如今在這家從馬來西亞來的「手抓海鮮」餐廳,要讓消費者堂而皇之的直接用雙手豪邁地吃,連手套都不用,挑戰台灣消費者的吃相極限。     SHE

宜蘭民宿靚到爆 南歐style一家大細最識揀!
真的不能吃!日本創意文具《芥末螢光筆》只看外表絕對被騙慘啊!
只有一間房的島 包下整座島享受私密假期

你有多久,沒用雙手拿起食物就往嘴裡塞呢?這種小時候只要不動餐筷、光用雙手拿食物的「舉動」,隨時都有可能迎面飛來兩個巴掌或喝斥的行為,如今在這家從馬來西亞來的「手抓海鮮」餐廳,要讓消費者堂而皇之的直接用雙手豪邁地吃,連手套都不用,挑戰台灣消費者的吃相極限。

 

 

SHELL OUT是馬來西亞插旗台灣的手抓海鮮,創辦人Derick Yap與他的妻子Candy Kwok原本在加利福尼亞州工作,2012年從美國回馬來西亞時,因為妻子對海鮮的熱愛,促使他決定在家鄉創業投身進入餐飲世界。年紀輕輕的Derick Yap在吉隆坡就有6家店,如今由頂呱呱集團引進該品牌,落腳信義區,也是海外第一家店。

 


▲SHELL OUT是馬來西亞手抓海鮮餐廳始祖,標榜用雙手不用餐具吃海鮮,透過雙手實際感受海鮮的溫度。

 

SHELL OUT是馬來西亞手抓海鮮餐廳始祖,最特殊的當然是顛費習慣的用餐方式,這是一種源自美國南方港口的流行吃法,把煮熟的海鮮放入袋中,倒進醬汁後搖一搖調味,然後倒出攤在餐桌上,直接用手抓著吃,這樣豪邁的吃法真的很過癮,但也不可否認,這讓許多有「偶像包袱」的女性,往往一開始都不知該如何下手,不過等習慣後,會發現雙手靈活拿取送入口中的吃法,真的頗為療癒。

 


▲SHELL OUT最大特色之一,是加入業者研發的多種醬料,重口味的吃法與一般講究清蒸大不相同。

 


▲SHELL OUT講究DIY,點龍蝦還會附上小鐵鎚自己動手做。

 

SHELL OUT會讓人驚豔的原因,除了是挑戰消費者雙手靈活度與不用碗筷的有趣吃法,更特別的,是極為獨特的醬汁。Derick Yap研發了五種不同的醬料,包括檸檬胡椒、奶油大蒜、黑胡椒、咖哩咖哩,還有檸檬胡椒與黃油大蒜MIX口味等,豐富醬料與甲殼類的海鮮非常搭配,而較溫和的醬料搭配蝦和扇貝更是點綴出食材的鮮味,完全顛覆海鮮不添加醬料最鮮美的刻板印象。

 


▲SHELL OUT共有五種醬料,檸檬胡椒醬的重口味與竹蛤十分契合。

 


▲玉米、馬鈴薯、花椰菜等蔬菜搭配的是奶油大蒜醬汁。

 

SHELL OUT的海鮮除波士頓龍蝦外,都來自於竹圍漁港,所以會隨時令更換,而遇到生日等重大節日,店員還會唱歌慶祝,甚至吃剩的醬汁還可以在桌上作畫,相當特別。

 


▲SHELL OUT本身也是很有噱頭的美拍餐廳,有許多標語可以拿來拍照。

 

SHELL OUT
地址:台北市松壽路12號(ATT 4FUN 4樓)
電話:(02)7736-0133
時間:11:00~22:00
價格:2~3人份1680元起,4~5人份3600元起,單點海鮮採秤重或時價

廣告

COMMENTS