廣告

竟能告贏?LEGO 控告大陸樂拼勝訴獲賠 1,500 萬元!

LEGO 積木靠廣闊的創意,讓玩家能夠進行各種 DIY 設計,可以拼插出變化無窮的造型,令大小朋友都愛不釋手。但由於積木技術含量不高,所以有不少廠商都能模仿出外觀相同的積木。面對這種情況,LEGO 在 2016 年將模仿程度極高的大陸廠商「樂拼」告上法庭,而最近法院宣布 LEGO 獲得勝訴,獲賠 1

8.4英寸+正面指紋識別!華為M5平板開箱圖賞
超神奇《冰箱布丁防偷神器》,只要有人拿走東西馬上告訴你!
曱甴奶化身? 南非公司推昆蟲奶

LEGO 積木靠廣闊的創意,讓玩家能夠進行各種 DIY 設計,可以拼插出變化無窮的造型,令大小朋友都愛不釋手。但由於積木技術含量不高,所以有不少廠商都能模仿出外觀相同的積木。面對這種情況,LEGO 在 2016 年將模仿程度極高的大陸廠商「樂拼」告上法庭,而最近法院宣布 LEGO 獲得勝訴,獲賠 1,500 萬元。

據了解,LEGO 積木雖然很有魅力,但是其昂貴的價格讓很多玩家望而卻步,而樂拼正是看重這一點對 LEGO 產品進行了模仿,並以原廠十分之一的價格進行銷售,樂拼生產的積木在外觀上和樂高十分相似,甚至連公司名及商標 logo 也近乎相同。而這一舉動,使 LEGO 在 2016 年對樂拼發起了訴訟,這場官司持續了整整兩年,最終 LEGO 勝訴,樂拼被判罰 1,500 萬元人民幣作為賠償。

目前,像樂拼這樣模仿樂高的企業還有很多,雖然樂拼推出的積木質量確實是不能和樂高相比,但是低廉的價格還是讓很多玩家心動,尤其在一個充滿山寨文化的國家裡。而在官司期間,樂拼並沒有停止模仿的行為,所以 2 年時間靠此獲得的收益要遠超 1,500 萬元的罰款。看來,樂高是得考慮些新的對策了。

廣告

COMMENTS