廣告

全球最受歡迎的拍照景點!你的機票準備好了嗎?

好不容易到了暑假,旅行有沒有排在你的計畫之中呢? 旅行時,除了感受到不一樣的異國氣氛,還有吃盡美食、玩遍景點之外 最重要的就是「拍照」留戀,記錄自己快樂的旅行! 想知道全世界的觀光客最喜歡在哪裡拍照,留下回憶呢? 旅遊攝影網站Sightsmap,利用Google map顯示出的觀光照片算出數據 統

令人驚豔的13處結冰美景,冬天出國度假就決定選這了!
土耳其找到了天堂 雲海和地中海都在腳下!
世界各國《交通顛峰時期的畫面》,看的我都密集恐懼症了…

好不容易到了暑假,旅行有沒有排在你的計畫之中呢?
旅行時,除了感受到不一樣的異國氣氛,還有吃盡美食、玩遍景點之外
最重要的就是「拍照」留戀,記錄自己快樂的旅行!

想知道全世界的觀光客最喜歡在哪裡拍照,留下回憶呢?
旅遊攝影網站Sightsmap,利用Google map顯示出的觀光照片算出數據
統計出「全球最受歡迎的拍照攝影地點 TOP 10」!

TOP 10 布達佩斯的Stephen大教堂

Stephen大教堂是布達佩斯內最高大的教堂,內部是金碧輝皇的樑柱浮雕,牆上也掛著一幅幅宗教主題的畫作和美輪美奐的彩繪玻璃,天花板更是佈滿各個不一樣的圖案。也許你曾經在學校的美術課本裡,看過它的蹤影。

TOP 9 阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的「Caminito」

「Caminito」在西班牙文裡是小徑的意思。
這裡的建築非常繽紛,看起來就像畫中的小世界一樣,非常受觀光客歡迎。
加上有許多畫家在這邊賣畫,讓這裡更添藝術氣息。

TOP 8 義大利佛羅倫斯的「米開朗基羅廣場」

米開朗基羅廣場,其實只是一個空空的廣場,除了一尊大衛像與零星的攤販外,什麼都沒有。可是這裡卻是欣賞整個佛羅倫斯最經典的觀景處,是可以俯瞰城市全景的最佳地點。(所以來這篇外拍、約會的人特別多~)

TOP 7 摩納哥的「Hôtel de Paris Monte-Carlo」

一間美侖美奐的飯店,因為曾在《007:黃金眼》中出現,讓這裡成為著名的景點,是許多觀光客會選擇入住的飯店。

TOP 6 威尼斯的「The Ponte dell’Accademia」

既然都到了水都威尼斯旅遊了,當然要在搭船逛街時拍幾張照留戀囉!
The Ponte dell’Accademia就是當地知名的大運河,每天都有成千上萬的人搭船從那經過。

TOP 5 土耳其的「Maiden’s Tower」

這裡有一個特殊的地理意義,是屬於歐洲與亞洲的交界之處。此座燈塔有一些特殊的傳說,以前的皇帝被算命師預言自己的女兒未來會慘遭毒蛇咬死,所以在這裡建了一座塔,讓這位公主遠離陸地。就在公主18歲生日時,皇帝送了一籃裡物祝賀她、沒想到卻有一隻毒蛇躲藏在裡面,公主仍逃不過命運。所以此處也有「女兒塔」的別名。

TOP 4 巴黎的「紅磨坊」

1889年就存在的紅磨坊,以「康康舞」聞名全世界,這樣風格奔放的表演,吸引了不少旅客到巴黎一定要前去看看。

TOP 3 西班牙的奎爾公園

屬於世界遺產之一的奎爾公園,是建築師高第的作品之一,巴塞隆納著名的地標
之前介紹過的《海賊王真實景點》也曾經寫到,被畫進了漫畫裡。

TOP 2 羅馬的「Trinità dei Monti」

「Trinità dei Monti」是一個特殊的雙塔教堂,就像這張照片裡一樣
有許多觀光客會來這個階梯拍照取景

TOP 1 紐約的古根漢美術館

說到紐約就會想到自由女神像!……但是大家卻全都跑到古根漢美術館拍照了。
是不是有點跌破眼鏡呢?不過想想也是,在古根漢美術館留下紀念,以後回憶起來的時候,也許會說「當初我也是有文青過的。」這樣滿足一下虛榮心。

由網站Sightsmap統計的拍照景點,因為該網站的會員大部分是歐美人士,所以多少會有一點偏差,像是這之中就比較少出現亞洲景點。但就算如此,這個排行榜還是依然代表許多人的拍照規則,非常有趣!

廣告

COMMENTS