廣告

【延禧攻略】為營造「瓔珞」感 吳謹言被剃剩眉頭

清宮劇《延禧攻略》中的場景和妝容打扮都被讚花了不少功夫,而由吳謹言飾演的女主角魏瓔珞,在劇中的柳葉眉相當幼細,早前監製于正就大爆是為了令她更符合角色設定,所以剃掉她大半條眉毛。吳謹言接受無綫娛樂新聞台節目《StarTalk》專訪時表示,特別喜歡這款眉毛。 吳謹言原先的眉毛既濃密又粗,但

[仿妝] 韓國美妝達人PONY Pony Inspired Transformation Makeup | 沛莉 Peri
L’Oreal 將在 Instagram 上推出透過 AR 試用化妝品的功能
韓國美妝女王Pony-清爽感妝容(中字)

清宮劇《延禧攻略》中的場景和妝容打扮都被讚花了不少功夫,而由吳謹言飾演的女主角魏瓔珞,在劇中的柳葉眉相當幼細,早前監製于正就大爆是為了令她更符合角色設定,所以剃掉她大半條眉毛。吳謹言接受無綫娛樂新聞台節目《StarTalk》專訪時表示,特別喜歡這款眉毛。

吳謹言原先的眉毛既濃密又粗,但因為劇中「瓔珞」的性格剛強,吳謹言原本的眉毛難以令人入戲,於是監製于正決定要將她的眉毛剃掉,只剩下眉頭,方便化妝畫上幼細的柳葉眉,營造出「瓔珞」的感覺。

對於大半條眉毛被剃,會否不習慣?吳謹言就說:「當時定妝時說要剃,我說好吧,我特別想嘗試,就是不同的造型感」,被剃眉的她不但沒有不習慣,更直言特別喜歡這款新的眉毛造型,果然真令人意想不到!

至於現實生活中會不會嘗試這款眉毛,吳謹言就笑言,當時被剃剩眉頭時出外吃飯,看起來就像沒有眉毛,因她外出會不化妝。她又指,因為自己本來是粗眉女,被剃眉後「養了很久才回來」。

廣告

COMMENTS