嬰兒擇日出生探討︱伯威專欄

13118894_419253901600033_4916837431469044018_n

“望子成龍”是每一個家長的願望,但有何良策呢?亦有一些家長會選擇“擇日生產”的方法,望求其下一代能夠得一個好的出生吉時,一生順境,事事如意。以下就是一個發生於二十多年前的一個擇日生產的真實故事。

某先生,簡稱A君,當他太太有了身孕的時候,便重金聘請了一個當時很有盛名的算命師傅,為他的未來兒子選擇了良辰吉日出生,使他能獲得一個良好的八字,長大後能飛黃騰達。終於吉日良辰到了,但醫生的指示,還說尚欠了些少時間。A君的心裡便不知如何是好,經過與太太商量後,決定依照算命師的預定時間,開刀產子。

手術過後,証實母子平安。但不愉快的事情卻接踵而來,嬰兒斷定了因出生早了一點,因而身體健康上,產生了先天不足的請況。嬰兒被放進氧氣箱內二十多天,健康才能慢慢地趨於正常。而醫生的評語,卻說是一個非常幸運的案例了。

小朋友的成長過程中,健康欠佳這四個字很難與他分開,無論在學習情況和運動能量方面,都比一般同年的小朋不弱,雖然現在已經成年了,但依然被一種特殊的皮膚病所困擾。預先卜定的八字亦未能使他任何特佳的效應。

從上述的事例之中,我們可能亦得到了一些啟示。這就是玄學是不能絕對脫離任何醫學研究的。在古代,醫、山、卜、星、相是總歸一類的,就是這個道理了。一個嬰兒的出生,身體在母體內,理應得到充足的營養後出世,在先天條件充足的情況下,才可以發揮那後天的才能。這是不是一個重要的關鍵呢!

擇日取子,說來不難,但變數是很常之多的,例如:醫生的假期、手術室的預約…等等。有一朋友亦曾有醫生趕著到醫院時,途中遇到了大塞車而誤了時辰。而且每一個嬰兒的預產期只得十多天,基本這亦受制於受孕的時間。且每一個八字皆亦有其本身的弱點。在紫微斗數命的分析中,六凶星總會在命盤中出現,只是不利的影響是多少或深淺而矣。

以上分析,總可說明一個嬰兒能得到一個上等的良辰出世,亦在一生中能得到這個八字的優待,這實在是上天對他的一個非常特殊的恩典也!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s