香港特區紫微命理隨筆︱伯威專欄

 

IMG-20180407-WA0065.jpg

難得一個較清閒的下午,有時間整理一些命理擋案。發現了十多年前做的一個香港特別行政區的紫微斗數命盤,視察其中多個宮位內的星曜性質,頗似現時特區的景況,遂與各位網友,略談一二,分享一下。

先說特區政府的紫微斗數命盤內命宮在丙午之位,其納音五行為天河水,可推此地為一貴地,像尊貴的紳士淑女一般,為世人所羨慕。再論宮內的星曜,廉貞、天相、右弼、祿存等星臨矅。所謂:「廉貞清白能自守」,這可算是一個廉潔地方,再加上天相「印星」之助,使這區域能得以其穩重謹慎的作風下,在國際上有良好的一番表現,亦可得平步清雲之吉應。加上祿存財星的加臨,使其有著富貴相全之兆。

回想幾年前,某司長偷步買車,因而引咎辭職之事,可知政府內的高層人士,在這裡是不能有任何行差半步之感。九八年的全球經濟大倒退,香港亦不例外,受到了嚴重的打擊。政府在財政上亦出現赤字,但短短的五、六年間,經濟亦能重回升軌,這真可算是一個福地。但畢竟這宮位有著「羊陀夾命」(羊刃星在父母宮,陀羅星在兄弟宮)的性質,故成功路上,還是要靠自己默默地耕耘的。

特區的父母,可算是祖國的中央政府了。命盤的父母宮內,天梁、羊刃等星管事,天梁為「蔭」星,主特區能得到中央的支持和庇蔭。回想二OO三年,香港被「沙士」示虐,慘不堪言,中央特派溫總理親臨慰問和打氣,隨即開放「自由行」,剌激了香港的經濟向上。這便可知其蔭的特性了。

中央對特區的管冶態度又如何呢?若觀羊刃星的星曜性質,便顯而易見了。一字記之曰:嚴緊。O七年香港特首的普選的機會有如水中撈針;政府的重要政策皆先要得到中央的同意,才可落實推行。這便可見此羊刃星之厲害。

談到特區的財政狀況,理應以其命盤中的財帛宮內的星曜性質去推敲。宮內紫微、天府、紅鸞、天耗等星加臨,實為吉多凶少的宮位。兩尊星紫微、天府同到財帛宮,可謂是天上之財,可以特區的儲備財庫,多由港英管冶時期帶來的,可算是非常豐厚,在全世界排名上,亦佔前列幾位。但借宮中亦無六吉星(左輔、右弼、天魁、天鉞、文昌及文曲)輔佐,淪為無實際能力的孤君,故筆者相信特區政府有重大的支出時,還是要請示及等候中央政府的認同。

談到特區的支出,可以天耗和紅鸞兩星去分析,在娛樂、開心的事務上,開支甚大之應也。先是O三年沙士後之「國際群星音樂會」,準備倉卒,未能收到預期的效果,被受各界的批評。迪士尼樂園的二百多億元的投資,現仍未現其利。繼續而來的,政府在O八年奧運馬術項目,亦投資不少。O九年的東亞運動會,投資亦要五十多億元。雖然筆者相信上述的投資,對香港長遠的名利來說,實有裨益,但現今還未現其利。在命理上的分析,龐大付支出,亦實有被上述兩星影響之嫌。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s