紫微斗數中的命宮和身宮︱伯威專欄

 

IMG-20180407-WA0069.jpg

在紫微斗數論命的過程中,命宮和身宮的資料是非常重要的。由命宮星曜性質,可知道這人先天的運勢及
一生的榮枯。亦可從這些資料中,得知其個人的性格、才能、樣貌和一生的成就。

身宮的星曜性質,其實代表了其人的後天運勢,由於後天的努力,往往能改善先天的命運,故這宮位的星
性亦可輔助命宮的星曜性質。在紫微斗數命盤中是沒有單獨一個宮位是代表身宮的。身宮必須依附在命宮、夫
妻宮、財帛宮、事業宮、遷移宮或福德宮,這六個宮位之內。不同的宮位,亦有不同的效應。

子時或午時出生的人,身宮依附在命宮內。命宮內的星曜性質表現得非常明顯及明朗。故此人性格較主觀
,不易受到外間環境改變其主意。

丑時或未時出生的人,身宮依附在福德宮內。此人喜幸福浪漫的生活方式,較易缺乏積極及進取之精神。

寅時或申時出生的人,身宮依附在事業宮內。其人事業心較重,有熱衷於名譽的傾向。事業的起落成敗,
影響了他一生的幸福。

卯時或酉時出生的人,身宮依附在遷移宮內。其人一生經常會有居往環境或生活方式的變遷,因而其時之
運氣,亦隨著上述的條件而產人吉凶的變化。

辰時或戌時出生的人,身宮依附在財帛宮內。此人較注重錢財的價值和運用,其人的運氣,亦容易受到當
時經濟變遷的影響。

巳時或亥時出生的人,身宮依附在夫妻宮內。其人較重視家庭生活的情趣,故此人之命運,亦易受到家庭
環境變遷之影響。若沒大凶之星臨宮,其人對家庭之責任心很大。

我們初步知道了此人的命宮和身宮所在,再參考宮內之星曜性質,便可知道此人先天和後天運勢的進一步
資料了。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s