廣告

氹仔22地批給失效 僅2幅發展其餘丟空

澳門氹仔社區發展促進會今日(28日)下午舉辦論壇,主題為「氹仔區回收及失效土地齊關注」。出席的澳門街坊會聯合總會事務委員會主任陳家良表示,政府自2010年開始跟進處理閒置土地問題,目前已宣告57幅土地批給失效,涉及土地面積47萬平方米,當中氹仔區有22幅失效地,但除了氹仔北安01地段已改

【風暴消息】天文台:艾雲尼進一步靠近本港 今維持三號波
【又搞搞震?!】南韓指控3間進口商經俄羅斯非法進口北韓煤炭及生鐵
蘋果公司申請專利 iPhone或可當作電子護照

澳門氹仔社區發展促進會今日(28日)下午舉辦論壇,主題為「氹仔區回收及失效土地齊關注」。出席的澳門街坊會聯合總會事務委員會主任陳家良表示,政府自2010年開始跟進處理閒置土地問題,目前已宣告57幅土地批給失效,涉及土地面積47萬平方米,當中氹仔區有22幅失效地,但除了氹仔北安01地段已改為興建多功能政府大樓、偉龍馬路地段規劃興建公屋外,其餘大部分土地仍處於閒置狀態,約數以萬計平方米的土地資源被丟空浪費。

氹仔社區發展促進會副理事長崔英舉例,廣東大馬路多幅相連的土地多年未發展,亦無人管理,土地上多所空置的房屋及廠房日久失修,並存放大量棉花、雜物等易燃物品,存在環境衞生、消防安全等隱患;該區地勢相對較低,亦經常出現積水和水浸等問題,長期影響周邊居民的生活,促政府加快改善。

促進會副理事長余致力建議,政府可規劃區內已回收及正執行回收程序的土地,設置更多公園及親子活動場所,以開拓更多戶外休閒空間,回應社會對休憩設施的需求。

廣告

COMMENTS