尊星紫微獨坐 ︱伯威專欄

 

FB_IMG_1518573280802

一般初學紫微斗數的人士,大多都認為紫微星,為北斗主星,亦是諸星之首。其星曜一定是有吉無凶的
了。

首先,我們從帝皇的性格,去了解一下這星的星性。帝皇為一國之君,自然是有他的威嚴及領導群臣權
勢。故紫微星最喜有吉星為伴,如左輔、右弼、天魁、天鉞、文昌及文曲等諸星輔助而行,才能正常發揮其
君王的力量。這樣,當他下聖旨時,群臣聽從,迅速行事,以使國泰民安,君臣共慶。

反之,若紫微星獨坐,沒有其他的主星及輔星為伴,他便淪為孤君了。試想一想,一個國家,只有皇帝,
沒有臣子。君主所立的政策,又有誰去執行呢?君主的力量,怎能正常發揮呢?

查實紫微星只能獨坐於子宮及午宮。因這星的五行性質為己土,故在午宮比子宮為佳,因火能生土也。因
紫微在這宮位內,沒有其他的主星相伴,若再沒其他輔加臨,更顯得其孤獨的特性。

命宮立命於此,主此人性格比較獨立,孤癖、脾氣亦大。外表堅強,內心柔弱,多愁善感。但亦宜從事一
些自我創作的業務,如文藝創作,學術研究的工作等。若是壬年生人,化權星加臨,以上性格,有增無減。大
限、流年逢之,亦為一滿面油光之運,即表面風光是也。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s