廣告

滴滴出行獲 Booking.com 母公司注資 5 億美元

叫車服務滴滴出行除了在中國發展業務之外,在海外市場亦有不少動作。最近滴滴出行就宣佈已經與 Booking Holdings 建立戰略合作關係,未來雙方將會發揮各自的技術以及本地營運經驗,為全球用戶提供更全面和個人化的旅遊體驗。 今次公佈的合作協議中,Booking Holdings 將會向滴滴

C朗巴黎開第6間「CR7」酒店
浪漫婚紗照「這樣」拍出來 幕後秘辛笑翻眾人
15張「不會出現在歷史課本上」有意思的老照片#5難道是捍衛任務?

叫車服務滴滴出行除了在中國發展業務之外,在海外市場亦有不少動作。最近滴滴出行就宣佈已經與 Booking Holdings 建立戰略合作關係,未來雙方將會發揮各自的技術以及本地營運經驗,為全球用戶提供更全面和個人化的旅遊體驗。

今次公佈的合作協議中,Booking Holdings 將會向滴滴出行注資 5 億美元,而滴滴出行的用家可以直接在 App 之中透過 Booking Holdings 旗下的 Booking.com 或 Agoda 平台預訂酒店住宿,而相反的在這些平台之中亦將會提供滴滴出行的預約功能。雖然在合作協議中未有提及,但 Booking Holdings 旗下還擁有 Kayak、Priceline.com、Rentalcars.com 和 OpenTable 等服務,未來可能也會加入相關的合作功能。

滴滴出行在中國之外,於南美洲、澳洲和日本都有業務,在叫車服務以外,亦透過龐大的數據開發人工智能分析技術,發展智能交通服務。早前更有消息指滴滴出行有意分拆汽車服務業務,為上市作準備,希望可以籌集 10 億至 15 億美元的資金。上市計劃估計將在明年進行,其中 SoftBank 是意向投資者之一,但融資方案仍然未定。

來源:Reuters

廣告

COMMENTS