廣告

紫微斗數基本十二宮位的意義

  紫微斗數的起盤,是利用我們的生月(農曆的月份,即太陰曆,不用論過氣節),及生時來排出十二個宮位。例如以下的例子,若在農曆正月出生的人,命宮便在寅位,順時針順序便是父母宮、福德宮、……,最後便到丑宮的兄弟宮了。還有一個身宮,它只在命、財帛、遷移、福德宮,這四宮中出現。不同的宮位有不

招財貓催財法︱伯威專欄
落地喊三聲 好醜命生成︱伯威專欄
香港特區紫微命理隨筆︱伯威專欄

 

29695237_10156114743346777_2014173660255904968_n

紫微斗數的起盤,是利用我們的生月(農曆的月份,即太陰曆,不用論過氣節),及生時來排出十二個宮位。例如以下的例子,若在農曆正月出生的人,命宮便在寅位,順時針順序便是父母宮、福德宮、……,最後便到丑宮的兄弟宮了。還有一個身宮,它只在命、財帛、遷移、福德宮,這四宮中出現。不同的宮位有不同的代表性質。

田宅宮   巳 事業宮   午 奴僕宮   未 遷移宮   申
福德宮   辰 紫微斗數基本十二宮位 疾厄宮   酉
父母宮   卯 財帛宮   戌
命  宮   寅 兄弟宮   丑 夫妻宮   子 子女宮   亥

命、身宮:命宮代表了先天的個人性格和運勢,身宮則代表個人後天的運勢。研究命盤時,應以命宮為主,身
宮為輔,再配合財帛、事業、遷移等宮,便知可此人一生的主要運氣了。

父母宮:可了解此人對父母的緣份。幼年時,父母對他的照顧是怎麼樣。

福德宮:他的一生是過著悠遊、適暢、辛苦或勞神的生活。

田宅宮:可知此人之祖業、居住環境、置業情況。配合財帛宮,便可知一生的不動產的情況。

事業宮:可了解此人適宜選擇的職業及一生事業的運程。結合財帛宮,便可知一生的否可以創業,創何種事業
或是受僱為佳。

奴僕宮:可知此人的下屬是否得力及此人交友緣份。

疾厄宮:可了解此人先天性的身體決陷和後天與醫生的緣份。

遷移宮:可知此人在遠方的移動、工作、適應性…等能力。現時,亦可判別移民之機會及是否對他將來有利。

財帛宮:了解一生正、橫財的情況及增加聚財的能力。

子女宮:可知一生兒女多寡,生仔或生女、他們與你的緣份及是否考順。

夫妻宮:可知此人的異性緣份、配偶的性格、宜早婚或遲婚、夫妻生活的融洽性、配偶是否對自己有助力及互
相的刑剋性等。

兄弟宮:可了解此人對兄弟姊妹的緣份,互助力及刑剋性。

在各宮中皆有不同的星曜,我們就是利用這些不同的星曜及宮位性質,去研究命盤中人的一生枯榮了!

廣告

COMMENTS