神秘的塔羅牌︱伯威專欄

 

FB_IMG_1518573234600

 

塔羅牌據說起源於歐洲或埃及。但將其流傳開來的,則是吉卜賽人。由於塔羅牌在預測短期的問題上,快速及準確,而被傳過於邪門,曾一度被禁制。原因為擁有神秘或預知能力等,是神職人員才能配。後來得到民間的一些擁護者,將其以秘密方式保存下來。

塔羅牌後來演變出現時之撲克牌,例如權杖等於現時的梅花;聖杯等於現時的紅心;寶劍等於現時的黑桃(葵扇);五角星等於現時的方塊(階磚)。而數目都由1(ACE)到10。而宮廷牌中的侍衛、騎士等於J;皇后及國皇等於Q和K;主牌中之愚人等於鬼牌(JOKER)。

塔羅牌主要的組成為組成地球的四大元素,除此也配合顏色、數目及圖案,如人物、風景、器具和動物……等。在占星方面,戀人等於雙子座;正義等於天秤座;死亡等於冥王星。顏色方面,紅色等於危險;白色等於純潔;綠色等於大自然、財富等。

在靈數學方面,配合主牌,亦可找出自己的性格或人生須學習的課題,例如,將出生年月日之數目相加,得出之數字配合主牌,看自己是屬幾號人,從而留意自己的性格、偏向,而作出一些改善。

塔羅牌不一定用來占卜,它也可以開發或連結無意識或潛意識及與內在的自我連繫或溝通的工具。利用牌上的圖案和數字來給問者,作出一些指引,解决困在心中之事情及用來作心靈及自我的提升。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s