子、午時出生的人是否命硬呢?︱伯威專欄

 

vid-20180111-wa0057_std.original

何謂命硬呢?這個問題在玄學上的著不同角度的解釋。有前輩師傅曾有此說法:他說乞兒最命硬,因為他們在食無定時的飢餓情況下生存,污穢不堪的骯髒居住環境下生活,如命不夠硬,怎能一天一天地活下去呢!另有師傅說過古時人們,在命理中,把對六親有刑剋的人們,加入命硬人士的行列。但隨著時光的變化,人們對這一套的觀念已有所改變了。

一般的說法,在子時(23:00至0:59)或午時(11:00至12:59)出生的人比較命硬。因午時為至陽轉陰;子時為至陰轉陽的時辰。故他們在一生中,所受的沖擊比別人大。這也是另一個關於命硬的說法。

從紫微斗數命理中,子時及午時出生的人,其命中必有天空及地劫(斗數中六凶星中其二)兩粒凶星,同列一宮。流年小限,每宮雖流轉移動,但總有一宮擁有此二凶星,故其人每年都受著一些不同的沖擊。故也是一種關於命硬的說法。

玄學中對於命硬的說法很多,各位前輩,網友可能心目中,也有很多不同的看法。在這裡僅說出一二,作為大家茶餘飯後的一個玄學問題,互相討論一下。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s