玄學ABC︱伯威專欄

 

20994169_661447664047321_862128058635719107_n-2

相信每一個人學玄學之初,都會抱著一個不同的態度,筆者當初是希望藉著玄學知識,能夠預先認識到自己未來及對未來的生活有所改善。而在深入的學習過程中,領略到很多人生的哲理。所以筆者在這裡首先要說明的,就是不論男女老少,人人皆可以學習這學問,人人都可以在這學問中,得到一些不同的得著。真正要求的是一顆謙虛及熱誠的心,其次亦要有一個正確而積極的學習態度。

中國的玄學,範圍廣博,若要每一科皆能深切認識,一定要花上一段的日子。而每科都有一個共通的特點,就是離不開五行的生剋制化。所以五行的生剋制化,實是各種玄學術數課程的基礎。但若只著重這點作深入研究,相信對於一般初學者會覺得是很悶的。

在此,筆者提供一個先博而後專的方法,給各讀者們參考。就是先作多元化的學習。建議先學習面相、子平八字、紫微斗數及陽宅風水其中一至兩科。當有了初步的認識後,再選擇自己的最有興趣的一個科目,作深入研究學習。掌握以後,有時間的話,再深入研究的其他科目。這樣一步一步的進展,除可對自己有所增值以外,還可以助己助人,打開人類命運之謎。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s