一命二運三風水四積陰德五讀書︱伯威專欄

一般傳統的中國人,都有一句這樣的口頭禪:“一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書”。究竟上述句子有甚麼意義呢?

14079544_465753996950023_3022676482473990003_n

正所謂:“落地喊三聲,好醜命生成”。這是因為一個初生的嬰兒,初次接觸這個世界時,就受到了天地磁場的影響。這些影響就初步決定了他的性格和日後的妻、財、子、祿。上述的影響也做了對他的一些先無條件。

在乘搭九港鐵路由紅磡到羅湖,我們一定知道,先經旺角,再到九龍塘,然後才到大圍……等等。列車在正常的軌跡下是不會跳站的。這就是相等我們的運,這是我們生活的先天軌跡。

命與運皆是我們先天的烙印,是永遠不能改是。這樣,我們怎樣能夠將本身的好運提升,又怎樣才可以將本身的衰運仰壓呢?我們就要善用後三者:風水、積德和讀書了。

風水,簡單就是我們家居環境。試問如果你家在一臭氣薰天的垃圾站之旁,你的健康一定受到影響。積德意即助人,古時孟嘗君,食客三千,當他有危難時,亦很異人拔刀相助,化險為夷。這便是先助人,後亦有人助己的因果了。讀書者,不是寓意我們死讀書,而是囑咐我們時時刻刻都要“自我增值”。這樣才可以在這一日千里達變的社會裡,繼續“IN”呢!

以上重點,上述只是概括介界紹,若要認真了解清楚,相信亦要花上一段不少的時間。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s