廣告

英國皇室都要自食其力

 皇子大婚成為周末全球重點新聞,再次反映皇室的頂尖公關能力,又令人想起近年英國持續有聲音要求政府應節省每年約三億英鎊資助開支,讓皇室成員嘗試自食其力。 皇室被政府截斷資助水源似乎很坎坷,但從實際角度考慮,皇室持有的資產如土地、城堡及古董均是唔賣得的「不動產」,若然要自食其力,反而讓皇室成員有更

新居屋料「爭崩頭」 客源或乘勢回流
從《延禧攻略》學以致用的4個職場生存之道
U12 life 將於5月發佈,HTC 首部瀏海手機?

皇子大婚成為周末全球重點新聞,再次反映皇室的頂尖公關能力,又令人想起近年英國持續有聲音要求政府應節省每年約三億英鎊資助開支,讓皇室成員嘗試自食其力。

皇室被政府截斷資助水源似乎很坎坷,但從實際角度考慮,皇室持有的資產如土地、城堡及古董均是唔賣得的「不動產」,若然要自食其力,反而讓皇室成員有更大空間去創富。從皇室成員的光環及號召力,至少有三大「業務」可以為皇室成員帶來吸金機會。

第一項是款待業,英國政府每年豪擲三億英鎊津貼皇室,最主要的回報是獲得皇室成員幫手款待各國元首。對皇室成員而言,這既是份內事亦可能是苦差,皆因今時今日各大國元首越來越有個性,要求多多又或會給說話皇室成員聽。假如皇室可以自食其力,此工作就可以轉型為款待業務,每次組織招待元首飯局後,即可以把所有成本加上行政費,出一張請款單予英國政府。有真銀落袋,面對奄尖元首條氣也可以順一些。再進一步更可以仿效股神,每年搞兩次皇室飯局,放在拍賣平台供人競投名額。單是皇家款待業務,保守估計每年就可以為皇室帶來數千萬美元收入。

第二項是做董事,既然資深議員或過氣星級大企業高層,都可以獲大企業看中邀請出任董事,變身成為董事王。有皇室光環的皇室成員,自然更有條件獲超級企業垂青,力邀加入董事局擔任非執董。只要皇室成員夠勤力分頭出擊,要透過董事袍金及認股權中賺取豐厚收入其實唔難。

,

第三項是做KOL,大明星拍廣告、做代言,甚至簡單在社交平台拎起某件產品自拍,已可以賺取天價酬勞。英國皇室成員,特別是新生代家庭,人氣度較荷里活大明星有過之而無不及,一旦決心落水做KOL,即可以包辦男裝、女裝、童裝及數之不盡的科技產品或家庭用品宣傳工作,甚至可以跟上潮流直播打機,賺取最樂意大手筆推廣的網絡遊戲商的宣傳費。

當然終極大茶飯是把上述三項業務打包,籌組皇室控股公司上市,皇室光環加上業務概念夠吸引,相信較一味燒錢的獨角獸企業更容易獲機構投資者支持及掀起認購熱潮,到時就可以實現「真.上岸」目標,毋須像現在般年年被國民指指點點消耗國家公帑了。

廣告

COMMENTS