劉寶來師傅占轉工一例 ︱伯威專欄

IMG_0013 2

作者:劉寶來

日期:乙酉年四月廿五(丙辰)日酉時

占事:曾小姐來電話替男朋友求問轉工可否?

得卦:山天大畜  初爻動

初爻:有厲利己,不犯災也。

分析:有厲表示轉工是有危險性,利己是為了自己的安全及利益之意。不犯災也是解譯

不宜去犯有災難性的地方。

 

  本  卦       互  卦     變  卦      
六爻 ———       —    —     ———      
五爻 —    —       —    —     —    —      
四爻 —    —   ———   —    —    
三爻 ———   —    — ———  
二爻 ———   ——— ———  
初爻 ———   ———   —    —    

 

卦象解析:

1    卦名是山天大畜,表示求問工者想轉工,最好是停止或遲些一才安排,因體卦艮土是有此等含意。於此段期間,其男朋友宜積蓄實力、知識和技能,以待日後的需要。

2    用卦是乾金,乾金為剛健,表示其男友剛健而動,但是如果此次剛健而動的轉工,將會洩其氣勢,對其不利。

3    當天占卦的日子是丙辰日,辰的地支五行為土,與體卦艮土是相助,主得天時之利,天時之相助力是助其男友宜積蓄個人的實力而妄動。

4    用卦是乾金,於卦裡是洩其男友之氣勢,得日辰土來生金,主其洩力非常之大,對其男友兆常不利,最 好再待時機。

5    於本卦山天大畜,初爻與四爻是呼應,但是四爻卻是阻止初爻的前進,不要犯災。

6    互卦是雷澤歸妹,主其男友轉工也是會做同一樣的工作。

7    互卦體卦是震木,表示其男朋友如果要轉工,要非常要小心及警惕,用卦是兌金,將會受閒言閒語的攻擊,因為金剋體卦木。而此震木與兌金又沖,實是剋而沖。

8    變卦是山風蠱,主其男友如果轉工,那環境是會有好多麻煩,甚至敗壞情況的出現,因為用卦是木,也剋體卦的艮土,表示於今舊曆四月即西曆六月時間之內不宜,合共廿六天之後再試,再覓找另一間公司。

9    其男友正是想西曆七月份轉工。

 

聯絡劉寶來師傅  電話:97016174

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s