卦占橫樑壓頂及其他︱伯威專欄

FB_IMG_1518573234600

作者:劉寶來

一個星期五,約晤了某售植物的花店女店主進膳於陸羽茶室,乃因她要多謝我替她擇了一個吉
課日子佈移風水魚缸於吉方,使其下降的生意能漸回上軌道。與她同來的一位小姐,是地產公司的租務部員工,因這位小姐正與花店女店主商談未來的租約問題,彼此寒喧了數句,發覺這位A小姐(簡稱)似乎運程欠通順,臉上尚帶少許灰白之氣。

 

A小姐在女店主介紹下,得知到我在玄學方面有心得,便誠意討教,希望指點一下迷律,因感覺最近心緒不安寧,對工作也不太滿意。我樂意地替她占算一卦,希望看出其中玄機。

所求之卦是自身卦,卦名是坤為地,變卦為剝卦。現分析如下:

騰 蛇

勾 陳

朱 雀

青 龍

玄 武

白 虎

—        —

—        —

—        —

—        —

—        —

—        —

5

 

 

   

41-50

31-40

21-30

11-20

1-10

———

—        —

—        —

—        —

—        —

—        —

  坤  卦       剝  卦

一、卦名是坤卦,表示A小姐的性格就像坤的含意,是忍耐性强,仁慈具愛心,大方的美德。

 

二、坤卦是六沖,主動、不安,氣節是夏秋交節。我便分析A小姐自夏秋交節後,便緒不安靜,有動的傾向。A小姐回答說正是此情況,尤其是對現今職業有離去之心。

 

三、變卦是剝卦,為剝落之意、損耗等。我為A小姐繼續分析:現今妳的精神及身體方面皆感覺支付虛耗體能甚多,因感情方面引起。A小姐驚詫下回答說是,現與男朋友有此問題。

 

四、我繼續言由坤卦至剝卦是不利期,故由現在至明年立春前皆不會太如意,不妨作放下思索新計劃,忍耐的 順其發展以靜代動為佳。

 

五、坤卦是陰盛陽衰之意。我對A小姐說:妳家成員女丁多,男丁少。她點頭說道是與父母、兩姐妹、一弟共住。她居長,弟最年輕。

 

六、卦中的體卦見青龍獸及廿一至三十之數,我直指A小姐是家中成員中最賺錢者,年歲是卅之內,樓居卅層內。她回覆居於廿八樓,年歲是廿多(女性的秘密不便公開),正是家中的經濟支柱。

 

七、一連的準確推斷下,我再分析其家中成員各人大概。其弟雖然日後運程不錯,但現今是未有作為。而其二妹支出最多,收入與支出不相稱,父母則恩愛,性格隨和,但運程上平庸一般等。A小姐全承認,就是花店的女店主也奇怪準確性高,因她與A小姐相交甚久,也不知A小姐家中的成員人數及情況。

 

八、我對A小姐說道卦中顯示關鍵的兩點,是請她自行處理。第一點:體卦於三爻主房內,與床有關,見六爻動是天花板或牆之因素,是否寢交橫樑底下?第二點:六爻動是家中長輩及神位之事,因六沖,沖動了老人家也。A小姐的答案是A小姐寢於碌架床的下格,故受上格的橫伸支架多條在於身體各部位。家中成員有老人家祖父剛於個多月前過世(分開住),而尚未安裝神位。

 

我詳細解答其自身卦後,便勸說道:如何以,勿睡於碌架床,而安祖先否則與家中的成員商討吧!

 

 

劉 寶 來 導 師 簡 介
 

劉寶來師傅於術數界十多年,曾於成人業餘進修中心及實用英專學校任教五術課程,亦曾為天網、she.com、china928.com等網站的玄學顧問,也是新玄機雜誌、成報、A報、公正報、新報等玄學專欄主筆。現為玄易軒水晶店玄學顧問及教授玄學課程。師傅精於玄空飛星、九星八宅、易卦八宅風水、紫微斗數、梅花易數、文王爻卦、六壬神課、塔羅牌、易咭、佛家禪咭占算及易卦姓名學等。

聯絡電話:97016174

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s