廣告

奇異博士鞠躬動作被罵 原來與信仰有關

備受全球影迷期待的漫威大片《復仇者聯盟:無限之戰》台灣將在25日搶先全球上映,片中的超級英雄們也開始分頭跑宣傳,日前「奇異博士」班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)、「邪神洛基」湯姆希德斯頓與「蜘蛛人」湯姆霍蘭德(Tom Holland)飛到南韓首爾出席首映,3人在機場受到

視繼子女如己出 圈中7位後父後母
《衝上雲霄》踢走Cool魔加陳偉霆? 張智霖:緣分
「模媽」Mia改名閃嫁十億富二代
▲班奈狄克康柏拜區日前到南韓首爾宣傳漫威新片,卻意外引起小風波。(圖/美聯社 , 2018.04.12)

備受全球影迷期待的漫威大片《復仇者聯盟:無限之戰》台灣將在25日搶先全球上映,片中的超級英雄們也開始分頭跑宣傳,日前「奇異博士」班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)、「邪神洛基」湯姆希德斯頓與「蜘蛛人」湯姆霍蘭德(Tom Holland)飛到南韓首爾出席首映,3人在機場受到影迷熱烈歡呼,但班奈狄克一個向影迷合掌鞠躬的動作竟被南韓網友罵翻,稱他歧視韓國人。
原來,正統的韓式鞠躬為雙手掩肚,非班奈狄克的合掌式,南韓網友稱「我們沒這種打招呼方式」,要班奈狄克多做點功課,還拿不久前訪韓的凱蒂佩芮(Katy Perry)比較,認為凱蒂不但秀韓文還比愛心手指,比起他有誠意許多,電影公司也解釋班奈狄克信奉佛教,才會有合掌鞠躬的動作,沒有其他意思。班奈狄克應該也沒想到,一個無心舉動竟會觸動南韓人的敏感神經。

廣告

COMMENTS