廣告

《Pokemon Go》在日本只剩下中年群體

《Pokemon Go》遊戲發佈於 2016年,興起了捕捉寵物小精靈的潮流,同時也間接引發了大量交通事故。 日本警視廳公佈了《Pokemon Go》上線一個月期間,已經發生了79起交通事故,如何進行對這一行為的規範,已成為難題。 8月至10月,甚至還發生了3起致人死亡的事故。 遊戲發布距今兩年

你知道嗎?《全世界的護照只有4種顏色》,背後的潛規則其實是…
你絕對沒看過的稻田景色,如碎玻璃一般散落在這世間!
西班牙攝影師 Gallardo Albajar 拍攝,濃霧下罕見空無一人的中國長城

《Pokemon Go》遊戲發佈於 2016年,興起了捕捉寵物小精靈的潮流,同時也間接引發了大量交通事故。 日本警視廳公佈了《Pokemon Go》上線一個月期間,已經發生了79起交通事故,如何進行對這一行為的規範,已成為難題。 8月至10月,甚至還發生了3起致人死亡的事故。

遊戲發布距今兩年,已經過時而且流失了不少用戶,很多孩子和一些年輕的玩家都厭倦了這款遊戲。令人驚奇的是,還有一種群體最近都還在玩這款遊戲,就是日本的中年人,《 Pokemon Go》不像一般的遊戲那麼激烈,比較適合中年人。

就在我們以為不會再有人因為沈迷這款遊戲而發生交通事故的時候,意外出現了,4月14日,據《日刊現代Digital》報導 ,一名女司機駕駛途中因翻看「寵物圖鑑」上剛捕捉到的精靈,沒有註意左轉而撞倒了一位85歲老人。

這種情況的發生絕對不是偶然,報導呼籲日本政府有必要用相關的製度來預防此類事故。

此文章原刊於 Qooah.com

廣告

COMMENTS