子平八字論魁罡貴︱伯威專欄

 

20994169_661447664047321_862128058635719107_n-2

六十花甲之中,以壬辰、庚辰、庚戌及戊戌四柱為魁罡。三命通會云:“辰為天罡,戌為河魁,乃陰陽滅絕之地,故名”。八字四柱中,以日柱見以上四柱為魁罡,其餘三柱則其力較輕。魁罡重疊,四柱多見者,一生每多貴人相助之吉應,但若逢破敗沖刑,就不能言吉了。經云:“身值天罡地魁,衰則徹骨貧寒,強則絕倫貴顯”。命帶魁罡者,其命理有以下的特性:

一  多生於富貴之家(四柱中見兩個或以上而無破者尤應),而一生多辛勞,性格急而剛強,口硬而心軟,凡熱誠,行事絕不拖泥帶水,好掌權,故喜為領導階層;

二  命帶魁罡的人,喜身旺,忌財官沖破,鄰柱相剋相沖(猶月支及時支相沖),皆不能言吉;

三  男命帶此星者,性格聰明,心思精巧,言論尖銳,行事果斷,文采亦盛。若逢沖破,則為貧寒之命;

四  女命帶此星者,較為不宜。因其心性剛硬過強,故婚姻上,宜多忍讓。否則再遇沖破之運,則成妨夫之象或健康欠佳。嚴重者可能會有離婚、成寡婦或淪入風塵之路;

五  日柱為庚戌、庚辰者,其餘三柱,忌見正官、偏官來破(即忌見火),見者則為貪窮之造;

六  日柱為戊戌、壬辰者,其餘三柱,忌見正財、偏財來破(即戊日元忌見水,壬日元忌見火),見者則為貧賤之造。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s