廣告

讀唔成書都搵到錢 地盤雜工日薪多大學生8成

地盤雜工收入高過大學生8成!上述絕非戲言,根據財經事務及庫務局的資料顯示,普通工人及雜工的日薪過去3年不斷增加,由2015年的867.4港元,升至去年1032.6港元,升幅近2成。以一個月工作26日計算,即月入有逾2.68萬港元,較初入職大學生平均月入1.48萬港元,多逾8成。 雖然地盤雜工

融創賺110億 孫宏斌無悔投資樂視
Lenovo 的滑蓋式全面屏手機首度現出真身
【強國乜都有】XO是怎樣練成的?

地盤雜工收入高過大學生8成!上述絕非戲言,根據財經事務及庫務局的資料顯示,普通工人及雜工的日薪過去3年不斷增加,由2015年的867.4港元,升至去年1032.6港元,升幅近2成。以一個月工作26日計算,即月入有逾2.68萬港元,較初入職大學生平均月入1.48萬港元,多逾8成。

雖然地盤雜工日薪逾千港元,惟只屬地盤行內的「低薪一族」,難與一眾熟練技工人比較。地盤內最高薪職位非市民熟悉的紮鐵或釘板工人,而是潛水員,日薪達2363港元;其次是紮鐵及釘板工人,日薪分別有2088.3及1994.4港元,如按一個月26工作天計算,3個工種的月入由5.19萬港元至6.14萬港元不等,全部高於政府二級行政主任的頂薪點5.09萬港元。一眾年輕人或可考慮「棄筆從建」。

廣告

COMMENTS