港人台灣出醜?無視危險警告牌 攀合歡山峭壁拍照

去旅行不少得遊覽當地景點名勝,但遊客觀光時亦應遵守相關規矩。南投合歡山風景優美,吸引大批遊客慕名而來,惟有網民近日在Facebook群組分享短片,發現有遊客無視管理單位在欄杆所設的警告牌,直接跨過欄杆,攀到危險峭壁上拍照。片段中涉事旅客除操普通話外,有負責舉機的遊客講廣東話。有網民看到該短片後,推測當中涉及香港旅客,更直斥:「醜出香港!」

片中可見,一群遊客無視寫有「危險、請勿攀爬」的警告牌,越過欄杆走入危險禁區拍照。開首一名身穿桃紅色上衣、操普通話的男遊客,站在山壁上張開雙手雙腿影相,其他在場遊客都十分雀躍。其後有疑似港人加入拍照,用廣東話跟同行人士溝通拿相機,另有小孩則在旁大叫:「我都要影!」然而身旁家長沒有出言阻止。

不少網民看到該短片後,紛紛留言斥責:「警告標語應該放置最危險地方,大家都喜歡挑戰危險區塊!」、「(警告)牌子形同虛設。」、「字很難懂嗎?」另有人推測講廣東話的遊客係香港人,稱香港的遊客質素愈見下降,「有香港遊客就有麻煩」。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s