圓潤邊角、金屬框體與綠色電源鍵,黑鯊手機實機外型曝光

預計在4月13日於北京揭曉的黑鯊手機,稍早由官方自行透露外框將採用圓潤邊角、金屬框體設計,同時側邊配置綠色視覺設計的電源按鍵。

圓潤邊角、金屬框體與綠色電源鍵,黑鯊手機實機外型曝光

 

而在稍早透露消息裡,黑鯊手機預期採用特殊X型天線,分別將LTE、Wi-Fi、GPS與藍牙天線配置於手機四個邊角,避免傳統位於手機上下位置的設計方式,可能在遊玩遊戲過程因手持影響天線傳輸效率,導致影響網路傳輸流暢表現。

從過去不少手機設計產生的「天線門」問題,其實已經證明即便未造成無線通訊訊號斷線,使用者在持握手機過程多少就會造成訊號干擾情況,因此過去許多手機多半採取將通訊天線配置在機身上下端,讓使用者在一般手持情況下盡可能降低訊號影響。但在手機遊玩過程時,難免還是會將手機橫向擺放,因此仍可能影響手機網路連結流暢表現,特別是遊玩《傳說對決 (王者榮耀)》一類遊戲時,若在連線過程產生延遲或斷線情況,有可能就會造成玩家遊玩體驗不佳。

因此黑鯊手機預期將會針對玩家遊玩各類手機遊戲情境進行優化,同時藉由18:9顯示比例的全尺寸螢幕對應更大視野觀看效果,並且透過Qualcomm Snapdragon 845處理器、8GB記憶體對應更流暢運作效能,音效輸出預期也會有所提昇,整體設計將以Razer Phone作為主要競爭對手。除了硬體規格針對遊戲體驗優化,預期黑鯊手機也將導入諸多小米客製化操作介面MIUI特定功能,藉此提昇系統操作流暢度與遊戲遊玩體驗。

由於黑鯊手機同時獲得小米全資子公司天津金星科技投資,加上日前也由小米執行長雷軍站台預熱,同時先前也被傳為是小米預期揭曉的旗艦新機,或是旗下第一款進軍手機遊戲市場的手機產品,因此在尚未發表前就獲得不少關注。此外,黑鯊手機同時也獲得京東投資,成為京東遊戲手機產業聯盟成立後首款合作遊戲手機。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s