廣告

再被賣豬仔!35年前行隧道線中巴驚現橫濱

查看相片 【on.cc東網專訊】有日本網民發現一輛1983年開始服役的中巴,35年後驚現日本街頭。該輛巴士2000年被新巴變賣到英國,改裝成開蓬觀光巴士,近來再輾轉流落到日本橫濱。有本港巴士迷表示,該車已絕無僅有,且十分傳奇,希望最終能重回香港作收藏。 該輛12米英國都城嘉慕製造的12

超爆漿岩漿起司蛋厚吐司加花生醬 芋泥蛋餅也好想吃吃看
超壯闊的《波蘭山脈》絕美雪景!聖潔遺世感讓你對大自然再次崇拜
無故出現大天坑 新西蘭將發生大地震先兆?

查看相片

【on.cc東網專訊】有日本網民發現一輛1983年開始服役的中巴,35年後驚現日本街頭。該輛巴士2000年被新巴變賣到英國,改裝成開蓬觀光巴士,近來再輾轉流落到日本橫濱。有本港巴士迷表示,該車已絕無僅有,且十分傳奇,希望最終能重回香港作收藏。

該輛12米英國都城嘉慕製造的12米巴士,於1983年由中巴出牌,當年車身編號為ML16,曾行走高客量的111過海隧道線,當新巴接收專營權後,該輛巴士2000年在香港退役。其後改裝成開蓬巴士,並曾賣到英國倫敦作觀光用途,車身被改鬆上紅白兩色。

有日本的網民前日(2日)在twitter貼圖,指發現該前中巴驚現日本神奈川縣橫濱市都築區一個停車場,當時巴士泊在一輛單層巴士旁邊,未知其最新用途如何,又未知其前景如何。

有本港巴士迷指該巴士回歸到亞洲十分開心:「唔知有冇日本巴迷有興趣買部香港退役巴士去日本收藏?」亦有人認為該輛巴士輾轉到各地服役十分傳奇,希望它最終能回到香港以作收藏。

網民有話說

Harry Ma:唔知呢架會唔會係第一架前身喺香港服役嘅巴士運送去日本呢?

Nelson Mak :唔知有冇日本巴迷有興趣買部香港退役巴士去日本收藏

Ng Yamato: 問題係出唔出到牌先?

Wong Man Kei :好想同日本妹瘋狂搭巴士

廣告

COMMENTS