廣告

台北芋圓 | 6大人氣芋頭甜品店 芋泥、芋塊都必試!

去到台灣要飲珍珠奶茶,當然少不了去吃港人都非常喜愛的芋圓。而且在台北想吃到美味的芋圓及芋頭甜品,除了去九份,其實都還有不少選擇,有芋圓,亦有粒粒芋頭,更有一試難忘的芋泥。以下6大芋頭控去台北不能錯過的推介,下次去台北記得要試! 芋頭控台北必去01 | 水龜伯古早味店 位於石牌捷運站附近的「水龜伯古

澎湖海灣旅遊年 期望小三通模式帶來人潮
照片見證《中國的過去與現在》,100年所造成的變化超大!
【澳門新亮點】2018最新伴手禮這樣買!超華麗罐頭、必買糕餅,全部帶回家!

去到台灣要飲珍珠奶茶,當然少不了去吃港人都非常喜愛的芋圓。而且在台北想吃到美味的芋圓及芋頭甜品,除了去九份,其實都還有不少選擇,有芋圓,亦有粒粒芋頭,更有一試難忘的芋泥。以下6大芋頭控去台北不能錯過的推介,下次去台北記得要試!

芋頭控台北必去01 | 水龜伯古早味店

位於石牌捷運站附近的「水龜伯古早味店」是家古早味甜品店。其中人氣甜品是「雙仙鬧奶」,裡面包含了仙草凍、杏仁凍、綜合芋圓、三色湯圓、紅豆、黑糖冰等等,還會附上爆炸糖,非常豐富!

台北 芋圓

查看相片

芋圓及湯圓都非常Q彈,這款甜品多層次的配搭,食完令人非常滿足!雙仙鬧奶 NT70/HK$19(圖片授權:Ig@master_food_diary)
更多
台北 芋圓

查看相片

他們家的黑糖燒麻糬也是必點之選。一份兩粒NT55/HK$15、一粒NT30/HK$8(圖片授權:Ig@oscarlife75)
更多

水龜伯古早味店
地址:台北市北投區石牌路二段75巷8號
營業時間:11:30am-11:30pm

芋頭控台北必去02 | 阿爸の芋圓

位於樂華夜市外圍,是間很有人氣的甜品店。必點之選是「芋見泥綜合蔗片冰」,裡面幾乎已包含店內招牌配料,而且可以一次過品嘗到芋泥球、芋泥及芋圓,芋頭控又怎能錯過!最底的蔗片冰更是店內一大特色,是用烤甘蔗汁所製的片狀刨冰,很清甜,不用配配料也一樣好吃!

台北 芋圓

查看相片

芋見泥綜合蔗片冰 NT135/HK$36(圖片授權:Ig@ate_monster)
更多
台北 芋圓

查看相片

芋見泥綜合蔗片冰 NT135/HK$36(圖片授權:Ig@kelly.tsao1128)
更多

阿爸の芋圓
地址:
新北市永和區保平路18巷1號(近捷運頂溪站)
營業時間:11:30am-11pm
網址:www.facebook.com/abba29247461

芋頭控台北必去03 | 阿斌芋圓 – 賴阿婆芋圓

位於台北後火車站,接近華蔭街。他們的豆腐花、紅豆、芋圓都很有名。可選的配料不算多,但已經絕對足夠令人難以取捨,每樣都想試。芋圓有很濃的芋頭香,而且十分便宜,3種料加豆腐花都只是NT35/HK$9.4,剉冰同價,但可挑選5種料,超正!

https://s.yimg.com/os/yc/html/embed-iframe-min.2d7621e2.html

廣告

COMMENTS