廣告

Instagram 也要離棄 Apple Watch 了

Apple Watch 雖然高踞智慧型手錶市場最受歡迎的產品,可是它相關的生態卻似乎慢慢在萎縮。繼早前有幾家第三方開發者放棄了開發 WatchOS app 之後,Apple 卻還要求 4 月 1 日後的 WatchOS 專屬應用都需要能在手錶上獨立運行,否則就不獲更新。這不排除使得更多開發者

疑似 6.1 吋 iPhone XC 真機照流出,酒紅、深藍新色首曝光!
黃竹坑站補價129億 破紀錄
八週年旗艦機報到:小米 8、小米 8 SE、MIUI 10 發表
Instagram 也要離棄 Apple Watch 了

Apple Watch 雖然高踞智慧型手錶市場最受歡迎的產品,可是它相關的生態卻似乎慢慢在萎縮。繼早前有幾家第三方開發者放棄了開發 WatchOS app 之後,Apple 卻還要求 4 月 1 日後的 WatchOS 專屬應用都需要能在手錶上獨立運行,否則就不獲更新。這不排除使得更多開發者乾脆把 app 從 WatchOS 下架,而最新一個離棄這穿戴式平台的大型服務就是 Instagram。

我們已經向 Instagram 查詢這是永久移除,還是只是臨時措施。

不過 Instagram 會放棄 WatchOS 的做法其實並不叫人意外,因為 Instagram 即使在主程式上加入了多個新功能,像是影片播放和直接傳訊,WatchOS 版本都沒有跟進加入。

Apple Watch 在推出具備 LTE 網路連線的版本後,就能擺脫 iPhone 的束縛、獨立使用。不過在這先後被 Slack、Twitter 等多個受歡迎的第三方 app 開發者放棄開發專屬軟體的今天,主要功能只剩下推送通知和即時回覆的 Apple Watch,吸引力會不會就變得不如往昔呢?相信這也是給予了 Apple 和第三方開發者一個好機會,好好思考如何善用這細小的螢幕來給使用者更好的使用體驗了。

廣告

COMMENTS