廣告

花旗開放API頭炮與港視網購合作

花旗銀行去年3月宣布開放30個應用程式介面(API)後,宣布與香港電視(01137)旗下網購平台HKTVmall合作的首個商業項目。花旗銀行香港區總經理伍燕儀表示,5月將再宣布4至5個商業合作項目,包括公用事業、支付渠道、電子商貿等。 下月再締電商合作 花旗信用卡持有人從即日起,於HKTVmall

材、質或許會成為 Oppo R15 在「瀏海戰」中的勝負手
古巴開始向國民開放 3G 流動上網服務
美林美銀:10隻short-term冧巴

8ee01ffb-85fd-4e13-9bad-4818cfb5c9d7.jpg

花旗銀行去年3月宣布開放30個應用程式介面(API)後,宣布與香港電視(01137)旗下網購平台HKTVmall合作的首個商業項目。花旗銀行香港區總經理伍燕儀表示,5月將再宣布4至5個商業合作項目,包括公用事業、支付渠道、電子商貿等。

下月再締電商合作

花旗信用卡持有人從即日起,於HKTVmall結賬時,可直接使用信用卡積分抵消簽賬金額,期間手續全數於HKTVmall頁面上完成,此項目涉及開放3個API。首先,信用卡會扣除簽賬額,下一步系統會顯示信用卡內可兌換的積分數量及相應金額。客戶選取想兌換積分的金額(最少10元)後,金額會撥回信用卡賬戶內。期間客戶會收到SMS短訊通知;每張信用卡首次使用時,亦要進行一次性認證。

另外,3月初本地初創企業gini推出宣布兼容不同銀行賬戶的應用程式(App),但包括花旗在內的多家銀行隨即否認。伍燕儀澄清gini的技術並非開放API,她相信對方沒有惡意,亦對與第三方程式開發商合作持開放態度,問題是對方是否能拉攏其他大型銀行參與,她承認,較傾向與銀行同業合作,因整合賬戶覆蓋度愈高,對客戶才有意義。

花旗上月底亦已在美國啟動同類App,客戶可使用花旗App,查看於其他銀行的整合賬戶資料,而能否在香港推廣同類產品,伍燕儀稱,須視乎本地銀行同業取態。

廣告

COMMENTS