廣告

自縊女星生前控陪睡百次 20萬網友推動重新調查

南韓已故女星張紫妍因演出電視劇《流星花園》被台灣民眾所認識,她在2009年上吊自殺,並留下遺書指控The Contents經紀公司老闆金承勳不僅威脅她陪酒,還要求她陪睡超過百次,消息一出震驚全南韓。近日「Me too」反性侵運動在南韓延燒,從2月底便有網友在「青瓦台國民請願留言板」發起,期盼重新調查

大斧頭剪髮 狂斬髮絲似行刑
1974年出生屬虎人仕人氣爆登易生財!︱2019己亥年十二生肖流年運程
毅豪命理隨筆︱伯威專欄

南韓已故女星張紫妍因演出電視劇《流星花園》被台灣民眾所認識,她在2009年上吊自殺,並留下遺書指控The Contents經紀公司老闆金承勳不僅威脅她陪酒,還要求她陪睡超過百次,消息一出震驚全南韓。近日「Me too」反性侵運動在南韓延燒,從2月底便有網友在「青瓦台國民請願留言板」發起,期盼重新調查張紫妍死亡真相,目前已有20萬人簽名支持。

根據相關法規,「青瓦台國民請願留言板」的請願若在30天內得到20萬個支持簽名,政府相關部門就會對該請願做出正式回應,目前各界都在持續關注南韓政府的下一個動作,是否會如20萬網友期盼,正式啟動調查,讓張紫妍生前遭遇一一被公開。張紫妍輕生後,其家人對金承勳提出控訴,但法院認為沒有其他目擊證人,加上當事者已離世,因此判定「性招待說證據不足」。

查看相片

▲張紫妍留下遺書。(圖/NOWnews資料照)

但奇怪的是,5年後法院卻推翻先前判決,還給張紫妍清白,並認定經紀公司存在強迫張紫妍陪酒之事實,要求The Contents經紀公司老闆金承勳賠償2400萬韓元(相當74萬元台幣)。

廣告

COMMENTS